750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

16 juillet 2022

DOLMA OSBENE MBATENE- BEIGNETS DE PANSE FARCIE EN SAUCE BLANCHE AU CITRON-SPECIALITE DE ANNABA

DOLMA OSBENE MBATENE- BEIGNETS DE PANSE FARCIE EN SAUCE BLANCHE AU CITRON-SPECIALITE DE ANNABA
Dolma ou dolmet el osbène mbatene , des beignets de panse farcie de tripes hachées menues en sauce blanche au citron, spécialité de l'ancienne cuisine du terroir bônois, déjà publiée et inédite en 2011 sur un ancien blog. RECETTE DETAILLEE ICI MON BLOG...
Publicité
Publicité
25 septembre 2021

COUSCOUS SOUPE AU LAIT REPAS DU SOIR ET S'HOUR DE RAMADAN- TERROIR BÔNOIS ET UN PEU DE MOI

COUSCOUS SOUPE AU LAIT REPAS DU SOIR ET S'HOUR DE RAMADAN- TERROIR BÔNOIS ET UN PEU DE MOI
Couscous au lait ou couscous soupe au lait, dans la tradition culinaire bônoise particulièrement, il est consommé en repas du soir et au shour à ramadan ( dernière collation de l'aube ), aussi loin que je m'en souvienne on l'a pris pendant tous les mois...
10 mars 2015

BATATA BEL CAMOUN

BATATA BEL CAMOUN
Un petit plat non moins délicieux , batata bel kamoun ou kemoun, les pommes de terre au cumin , pour les jours où on n'a plus rien dans le frigo, un plat du terroir bônois de la cuisine Bônoise d'antan et des jours de disette, pour débutants et étudiants,...
5 octobre 2013

CHTAÏTHA OU CHTITHA LSANE- TAJINE DE LANGUE DE VEAU- SAUCE PIQUANTE À L'AIL

CHTAÏTHA OU CHTITHA LSANE- TAJINE DE LANGUE DE VEAU- SAUCE PIQUANTE À L'AIL
Chtaïtha ou chtitha lsan, plat mijoté de langue d'agneau ou de veau de la cuisine traditionnelle algérienne, sauce piquante à l'ail et servi avec des frites parsemées d'oignons verts ou secs selon les saisons, c'est un plat cuisiné à l'aïd el Adha particulièrement...
20 septembre 2013

LOUBIA B SELG- HARICOTS BLANCS SECS AUX BLETTES SAUVAGES- TERROIR BÔNOIS

LOUBIA B SELG- HARICOTS BLANCS SECS AUX BLETTES SAUVAGES- TERROIR BÔNOIS
Recette traditionnelle du terroir Bônois sans conteste, inédite, délicieux plat de loubia b selg, haricots blancs aux épinards ou blettes sauvages arabes sans viande, réconfortant par temps froid , spécialité de la tradition culinaire bônoise, considérée...
Publicité
Publicité
5 août 2013

Beignets de chou fleur sauce blanche ( Brouklou Maquli ) - Typique de Annaba

Beignets de chou fleur sauce blanche ( Brouklou Maquli ) - Typique de Annaba
Première publication inédite à l'agneau en 2008 , Plat typique du terroir bônois, brouklou marka beida, au poulet fermier en sauce blanche et au citron, cuisine du quotidien et de ramadan. recette detaillée ICI
25 juillet 2013

CHOU FARCI EN SAUCE ROUGE- RZAIMET YOMMA OU DOLMA KROMB

CHOU FARCI EN SAUCE ROUGE- RZAIMET YOMMA OU DOLMA KROMB
Chou farci en sauce rouge, rezmet ou rzaimet yomma autrement dit baluchon de grand mère ou dolma kromb, un plat héritage ottoman , recette oubliée du terroir bônois, réalisée par quelques autochtones nommée sarma à l'origine, à base de riz que nos aïeules...
24 juillet 2013

FEUILLES DE VIGNE FARCIES A LA VIANDE- TERROIR BÔNOIS ( DOLMET EDELIA )

FEUILLES DE VIGNE FARCIES A LA VIANDE- TERROIR BÔNOIS ( DOLMET EDELIA )
INEDIT- Dolmet édélia du terroir bônois, dolma de feuilles de vigne farcies farcies de viance hachée, noix concassées et raisins secs, recette oubliée , héritage ottoman, en sauce blanche liée au jaune d'oeuf et citron, plat oublié de la vieille cuisine...
23 juillet 2013

Barania Batata Typique Bônoise-Cumin Et Vinaigre à la Kefta De Doigts De Viande Hachée De Veau

Barania Batata Typique Bônoise-Cumin Et Vinaigre à la Kefta De Doigts De Viande Hachée De Veau
INEDIT . Batata barania- Barania ou baranyet el batata à l'agneau, tehrissa tawm w camoun, plat de pommes de terre frites, sauce rouge au paprika et aux keftas de doigts de viande de veau haché aplatis, à peine rôtis au beurre, sauce rouge avec une pâte...
23 juillet 2013

POIVRONS FARCIS VIANDE HACHÉE AU BOULGOUR ET SA SAUCE TOMATE- CUISSON AU FOUR

POIVRONS FARCIS VIANDE HACHÉE AU BOULGOUR ET SA SAUCE TOMATE- CUISSON AU FOUR
Poivrons farcis à la viande hachée de veau au boulgour pour changer du pain rassis et du riz qu'on ajoute à la farce pour qu'elle soit moelleuse. Le boulghour est un sous produit de blé vert ramassé avant maturité, trié et débarrassé des impuretés de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité