INEDIT. Batata barania- Barania ou baranyet el batata à l'agneau, tehrissa tawm w camoun, plat de pommes de terre frites, sauce rouge au paprika et aux keftas de doigts de viande de veau haché aplatis, à peine rôtis au beurre, sauce rouge avec une pâte faite d'ail, de cumin et piment oiseau, un filet de bon vinaigre en fin de cuisson, et ce qui fait son originalité et son exclusivité à l'ancienne cuisine du terroir annabi.
Les frites de pommes de terre sont coupées en gros quartiers traditionnellement puis mijotées dans une sauce rouge au bon paprika bien rouge et de la viande de mouton ou à l'agneau en bons morceaux. Plat qui n'a pas de saison, pas très courant, très convivial que seuls les autochtones bônois préparaient, recette à suivre.
Cette version est identique à l'originale, seul différence sont les keftas en doigts de viande aplatis à peine saisis au beurre à la poêle, réalisée pour mes enfants qui n'apprécient pas le mouton.
Ingrédients pour un plat pour 6 personnes