batata barania ou baranyet batata- plat -pomme de terre-cumin-vinaigre- kefta veau-4

 

 

INEDIT. Batata barania- Barania ou baranyet el batata à l'agneau, tehrissa tawm w camoun, plat de pommes de terre frites, sauce rouge au paprika et aux keftas de doigts de viande de veau haché aplatis, à peine rôtis au beurre, sauce rouge avec une pâte faite d'ail, de cumin et piment oiseau, un filet de bon vinaigre en fin de cuisson, et ce qui fait son originalité et son exclusivité à l'ancienne cuisine du terroir annabi.

 

Les frites de pommes de terre sont coupées en gros quartiers traditionnellement puis mijotées dans une sauce rouge au bon paprika bien rouge et de la viande de mouton ou à l'agneau en bons morceaux. Plat qui n'a pas de saison, pas très courant, très convivial que seuls les autochtones bônois préparaient, recette à suivre.

 

Cette version est identique à l'originale, seul différence sont les keftas en doigts de viande aplatis à peine saisis au beurre à la poêle, réalisée pour mes enfants qui n'apprécient pas le mouton.

 

RECETTE DETAILLEE ICI

barania- baranyet batata - tajine pommes de terre cumin -vinaigre--1 terroir bônois

 

Ingrédients pour un plat pour 6 personnes

Kefta

 

500 g de viande de veau hachée

 

1 oignon râpé

 

1 cs rase de cumin

 

sel et poivre

 

1 belle gousse d'ail pilée
1,500 kg de pommes de terre farineuses
1 oignon râpé
1 cs bombée de paprika bien rouge
2 cs de beurre naturel clarifié 
pâte d'ail faites avec
1 cs de cumin
5 belles gousses d'ail
2 piments oiseaux
le tout pilé avec un soupçon de sel
50 ml de bon vinaigre blanc
piments verts 
persil

barania batata- tajine- pommes de terre cumin-vinaigre- kefta veau-2