750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

29 mai 2017

DOLMA CHOU FLEUR VIANDE HACHÉE SAFRAN ( dolma brouklou)

DOLMA CHOU FLEUR VIANDE HACHÉE SAFRAN ( dolma brouklou)
Recette INEDITE, une nouveauté pour ramadan 2017 , recette détaillée ICI
Publicité
Publicité
23 mai 2017

TAJINE EL HOUT RECETTE FAMILIALE AUTHENTIQUE AU VINAIGRE

TAJINE EL HOUT RECETTE FAMILIALE AUTHENTIQUE AU VINAIGRE
Pour ramadan je remonte une recette familiale inédite du terroir Bônois déjà proposée en 2013 sans mots clés ni tag , j'ignorais tout le sustème de publication, je postais et basta, et aussi pour ramadan passé. Le tajine el hout est un plat à base de...
24 avril 2017

FRICASSE DE POULET A MA MANIÈRE

FRICASSE DE POULET A MA MANIÈRE
Le blanc de poulet est un morceau de volaille plutôt sec que je préfère accomoder en sauce pour plus de goût et mon fricassé est mitonné à ma manière par rapport au produits que je ne peux pas utiliser ou que je n'ai pas sous la main ! Déjà proposé une...
18 avril 2017

TBAÏKHA TYPIQUE D'ANNABA

TBAÏKHA TYPIQUE D'ANNABA
Tbaïkha , plutôt une sorte de jardinière du vieux Bônois, est un plat qui rassemble de mutliples légumes verts et secs , et de la viande confite " KHLIE" ou séchée "GUEDID" , pour la recette tradirionnelle . Pour cette recette, on utilise des blettes...
1 avril 2017

PÂTES SAUCE TOMATE AUX BOULETTES A MA FAÇON

PÂTES SAUCE TOMATE AUX BOULETTES A MA FAÇON
J'aime consommer ces pâtes à cette époque de l'année sur ma terrasse, il ne fait pas trop chaud et c'est très agréable de se nourrir de cette façon du moins pour moi, en plat unique, besoin de rien d'autres! vous rentrez du marché, pas le temps de cuisiner...
Publicité
Publicité
20 mars 2017

OJJA AU THON

OJJA AU THON
Ojja est une sorte de ratatouille Tunisienne, suite de la recette ici
17 mars 2017

TIAN DE LÉGUMES ( COURGETTES ET VOLAILLE )

TIAN DE LÉGUMES ( COURGETTES ET VOLAILLE )
À l'image des gratins, tajines, de la cuisine provençale et cuisine du Maghreb, ce plat ou recette culinaire tire son nom du récipient dans lequel elle est cuite, qui nécessite une cuisson lente à l'origine au four. Recette detaillée ICI Recettes de Cuisine...
1 février 2017

CRÊPES FOURRES FROMAGE ET CREVETTES

CRÊPES FOURRES FROMAGE ET CREVETTES
A présenter en entrée ou en plat unique avec une bonne salade, le tout est de réussir de bonnes crêpes légères ! Une de mes recettes personnelles que je sers souvent le soir! Une recette remontée , oû la pâte est sans temps de pause, ultra rapide pour...
28 novembre 2016

POULET POMMES DE TERRE POIVRON LÉGUMES AU FOUR

POULET POMMES DE TERRE POIVRON LÉGUMES AU FOUR
Poulet rôti et ses légumes au four de Jamie Olivier , un plat complet qui m'a sauté aux yeux et qui ne pouvait qu'être délicieux, je n'ai pas attendu pour le faire, un régal et prêt en 2 heures de temps, préparation et cuisson, j'ai grillé les poivrons...
28 septembre 2016

DOLMET EL OSBENE. DOLMA DE PANSE FARCIE SAUCE BLANCHE AU CITRON

DOLMET EL OSBENE. DOLMA DE PANSE FARCIE SAUCE BLANCHE AU CITRON
Dolmet el osbène, plat typique de la vieille cuisine du terroir Bônois, panse farcie sauce blanche au citron détaillée ICI Osbènes , panses farcies , tripes dolma , recette du terroir Bônois , sauce blanche pois chiches , citron
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité