Le blanc de poulet est un morceau de volaille plutôt sec que je préfère accomoder en sauce pour plus de goût et mon fricassé est mitonné à ma manière par rapport au produits que je ne peux pas utiliser ou que je n'ai pas sous la main !

Déjà proposé une version de blanc de poulet à la crème fraîche  

 

fricassé de poulet1

 

Pour 3 personnes:

300 g de blanc de poulet

2 grosses tomates fermes et mûres

1 oignon rouge

1 bouquet de persil

1cc de paprika fort

1 bonne pincée de poivre du moulin

1 cc de carvi

5 grains de câpre hachéz menus

sel au goût

3 cs d'huile neutre

une noix de beurre

 

fricassé de poulet2

 

couper le blanc en gros cubes

laver et concasser les tomates grossièrement

émincer l'oignon 

ciseler le persil en gardant les brindilles tendres

 

fricassé de poulet3

 

dorer les morceaux de blanc dans la noix de beurre

dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile

ajouter le persil et les tomates

récupérer les morceaux de blanc et les ajouter au mélange tomates, 

ajouter les épices et saler au goût

couvrir et laisser mitonner à feu doux

sortir du feu une fois la viande cuite et veillez à garder un fond de sauce

servir avec une bonne petite purée maison pour moi

fricassé de poulet4

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