Ojja est une sorte de ratatouille Tunisienne, dans laquelle on ajoute en plus des oeufs, des merguez, du thon, de la viande hachée, c'est au gré du moment et de l'inspiration, un plat facile, rapide et très convivial !!

ojja au thon1

 

Le principe est le même pour toutes les versions

thon ou merguez ou viande hachée de toutes sortes  à volonté

pour 6 personnes:

200 g de thon en boîte nature pour moi

4 cs de bon concentré de tomate ou 500 g de tomates fraîches mûres et fermes

1 poivron, facultatif

1 piment fort, facultatif

2 gousses d'ail

1 cc de paprika fort

1/2 cc de carvi en poudre

1/2 cc de coriandre en poudre, pas mis!

sel au goût

1/2 tasse à café d'huile, moins pour moi

persil

olives noires ou vertes

oeufs à volonté

 

ojja au thon5

 

commencer pas chauffer l'huile

ajouter l'ail et les épices, remuer, dès que les odeurs s'éxalent, ajouter la tomate et les poivrons ne cramez pas les épices ni l'ail

1 tasse à café d'eau si vous utilisez la tomate concentrée , saler mais pas trop

couvrir et laisser mijoter 5 mn

ensuite, cassez les oeufs dessus, ne pas trop les cuire, rectifier l'assaisonnement

servir chaud parsemé de thon et de persil et d'olives à volonté

 

ojja au thon2

ojja au thon3

ojja au thon4

 

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