J'aime consommer ces pâtes à cette époque de l'année sur ma terrasse, il ne fait pas trop chaud et c'est très agréable de se nourrir de cette façon du moins pour moi, en plat unique, besoin de rien d'autres!
vous rentrez du marché, pas le temps de cuisiner compliqué, c'est très rapide et si simple!
pour 4 personnes:
prévoir 150 g ou plus de pâtes par personne, ( c'est un plat unique ), 600 g ou plus hihi !!
300 g de viande hachée
1 oignon sec râpé
3 belles gousses d'ail en éclats
3 belles carottes
700 g de tomates fraîches mûres réduite en coulis
1 cs de concentré de tomate
1/2 cc de sucre
1cc de paprika fort ou doux au goût
sel/poivre
4 cs d'huile
1 feuilles de laurier
1 piment vert
des olives noires
Saler et poivrer la viande hachée, faites en des boulettes
dans une cocotte mettre à chauffer l'huile
y faire revenir les boulettes puis ajouter l'oignon râpé, les éclats de l'ail et dès que les odeurs s'exalent, ajouter les tomates ( coulis et concentré)
la feuille de laurier, 1/2 verre d'eau, saler peu, poivrer et ajouter le paprika et sucre, couvrir et laisser mitonner
la sauce doit être onctueuse
en fin de cuisson, ajouter le piment juste pour le parfum, il ne s'agit pas de le laisser crever aïe !!
puis les olives rincées hors du feu
dans une grande marmite
faire bouillir une grande quantité d'eau salée
et y faire cuire vos pâtes al denté
filtrer, ajouter une noisette de beurre et servir garnies de sauce et à déguster au soleil !!!
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très bonne fin de journée bises