Jari ou jéri annabi bel frick et aux ailes de poulet pour ramadan. C'est une soupe traditionnelle bônoise à base de blé vert torréfié et concassé, économique que nos aïeules  préparaient aussi avec les abats de volaille ( gésiers, foie de volaille, cous et dos de volaille ). La dernière crise mondiale a fait que tout flambe et les petites bourses peinent à joindre les deux bouts, le jari bel frick ( chorba traditionnelle typique bônoise ) est un aliment indispensable pour la rupture du jeûne, c'est nutritif et hydratant. Traditionnellement à l'agneau devenu inaccessible, j'avais penser aux ailes de poulet qui ne sont pas données non plus et pour ne pas avoir un jari sans viande ( qui est savoureux aussi ) mais cela pourrait compenser un peu pour avoir une délicieuse soupe au frick de blé vert avec sa saveur de torréfaction.

RECETTE DETAILLEE ICI

chorba- jari frick ailes de poulet 1

 

 jarisoupe traditionnellechorba, blé vert ( frick )ramadanailes de poulet cuisine économiqueAlgérie