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À l'image des gratins, tajines, de la cuisine probençale et cuisine du Maghreb,  ce plat ou  recette culinaire tire son nom du récipient dans lequel elle est cuite, qui nécessite une cuisson lente, est réalisé à l'origine à base de légumes cuits au four. 

J'avais de belles courgettes bien fraîches, avec leurs fleurs tout juste venues du jardin et l'idée m'est venue de préparer un bon tian que l'on consommait souvent avec d'autres légumes , aubergines, poivrons et tomates, on peu ajouter à sa guise du poulet ou de la viande, c'est très bon et sain!!

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500 g de courgettes

1 gros oignon rouge sec

du persil

3 cs de chapelure

3 gros oeufs

1 morceau de blanc de poulet, le mien fait 200 g, cuit et émietté

3 cs de crème épaisse

150 g de fromage fondu

1 grosse noix de beurre

sel/poivre

1/2 cc de paprika fort

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gratter et laver les courgettes, puis les râper moyennement

râper l'oignon

ciseler le persil

mélanger tous les ingrédients, assaisonner au goût

verser la préparation dans un moule de votre choix, parsemer de noisettes de beurre puis enfourner à 180°, 20 à 25 mn, sortir du four dès que çà prenne une jolie couleur blonde

servir chaud avec une bonne salade ou un potage par temps froid

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