CRÊPES FOURRES FROMAGE ET CREVETTES
A présenter en entrée ou en plat unique avec une bonne salade, le tout est de réussir de bonnes crêpes légères ! Une de mes recettes personnelles que je sers souvent le soir!
Une recette remontée, oû la pâte est sans temps de pause, ultra rapide pour les personnes pressées , le lait utilisé est chaud et cette astuce me facilite la vie car souvent débordée , je n'ai pas l'intention d'en préparer, d'autres obligarions me retiennent!
Pour 10 à 12 crêpes ou plus environ:
1/2 litre de lait chaud
4 œufs
250 g de farine
1 pincée de sel
50 g de beurre
Dans une terrine délayer le lait , la farine , les oeufs , le sel et le lait froid à l'aide d'un fouet
ajouter le beurre fondu est tiédi, bien incorporer
la pâte doit être claire, nappant juste le doigt
il faut vous servir d'une poêle bien lisse
mettre peu de pâte et la faire étaler sur toute la surface de la poêle
la première crêpe vous indiquera si la pâte est au point, si elle est un peu cartonneuse et sèche , ajouter un peu de beurre ou de lait,
si elle est un peu fragile , ajouter de la farine
vous devez obtenir des crêpes fines et légères
pour la farce:
mélanger du,
fromage fondu , genre vache qui rit ou en barre, compter 2 portions par crêpe environ
quelques crevettes, décortiquées et lavées juste pour parfumer que vous saisirez à vif dans une noisette de beurre 20 secondes, les miennes sont minuscules, j'ai évité de trop les triturer !!!
poser le fromage au centre de la crêpe avec 1 ou 2 crevettes
fermer comme pour une enveloppe
ranger dans un plat allant au four
badigeonner avec un peu de beurre fondu
enfourner sous le grill juste le temps nécessaire pour dorer les crêpes
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