750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

18 avril 2017

TBAÏKHA TYPIQUE D'ANNABA

Tbaïkha , plutôt une sorte de jardinière du vieux Bônois, est un plat qui rassemble de mutliples légumes verts et secs , et de la viande confite " KHLIE" ou séchée "GUEDID" , pour la recette tradirionnelle .

Pour cette recette, on utilise des blettes sauvages de préférence que l'on nomme chez nous "bouchnef", que l'on ne trouve plus sur les étals, je me souviens que maman les prenait chez un marchand ambulant qui les récoltait à la montagne de l'Edough, elle devait les commander à l'avance quand elle prévoyait de préparer ce plat!

Recette détaillée ICI

 

tbaikha5

  

Publicité
Publicité
Commentaires
M
merci pour cette recette que je ne connaissais pas
Répondre
L
voilà qui doit être bien bon, bisous
Répondre
E
hmm en voilà une belle soupe <3 j'adore tous ces légumes !! gros bisous ma Zika <3
Répondre
S
hummmm tu me fais saliver!!!! bisous
Répondre
A
un savoureux et goûteux plat, remplie d'un peu de ton enfance...<br /> <br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> Bonne journée :)
Répondre
Publicité