18 septembre 2013

KESRA CAMPAGNARDE, GALETTES SANS LEVAIN

  Une kesra qui ne demande ni levain ni levure, c'est une galette de la campagne bônoise au bicarbonate, pain algérien croustillant pour accompagnement de plats et mijotés, c'est une galette qui ne se conserve pas la journée, ce qui oblige les maîtresses de maison d'en refaire pour chaque repas.  Donc cette galette de la campagne algérienne est souvent préparée au moment des repas .  RECETTE DETAILLEE ICI    Pain,Kesra Campagnarde, Bicarbonate,Cuisine Algérienne Semoule   
Posté par Cuisine de Zika à 22:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 septembre 2013

Soupe de lentilles aux merguez, légumes et vermicelles au vinaigre et cumin

Soupe de lentilles aux merguez, légumes et vermicelles, vinaigre et cumin. Avec ce froid, rien de tel que les soupes et les soupes aux légumes secs sont très appréciées chez moi, consistantes, généreuses et relevées au vinaigre ici, qui permet d'avoir une sauce claire, elles constituent un plat complet. Il me restait des merguez et tant qu'à faire, je les ai ajouté à la soupe, simple idée du moment. Vous pouvez utiliser du poulet ou de la viande et même des boulettes ou du poulet, c'est parfait. RECETTE DETAILLEE... [Lire la suite]
17 septembre 2013

SOUPE DE LENTILLES CORAIL À L'EGYPTIENNE BEL TACHA-CORIANDRE (KOSBOR-TEBEL) ET PAPRIKA-شربة عدس باطّشّه

  Choraba ou chorbet adas, شربة عدس باطّشّه. Soupe égyptienne aux lentilles corail bel tacha à la coriandre pour changer des chorbas et hrira, tacha, sorte de sauce à base de coriandre en poudre ou en grains et paprika ou piments secs rouges en flocons frits dans de l'huile qu'ils versent sur les plats et soupes avant de servir, les plats seront ainsi relevés et très savoureux, cette tacha est très utilisée dans la cuisine égyptienne pour la mouloukhia et certains plats populaires tel le kouchari, Contrairement à la cuisine... [Lire la suite]
16 septembre 2013

MAHJOUBA (CRÊPES SALÉES FARCIES)

  Mahjouba, est un plat unique, plat traditionnel de la cuisine Algérienne, il varie selon les régions et chaque famille a sa propre recette. Cette façon de faire reste la base de mahjouba, certains ajoutent des carottes en purée , de la viande hachée ou les pommes de terre en purée.     Pour la pâte: Personnellement , je ne pèse pas, c'est au pif, mais vous prenez environ, et pour 6 personnes: 1 kg de semoule moyenne 3 à 4 c s d'huile 2 c c de sel prévoir 800 ml d'eau , plus ou moins, c'est selon le besoin ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 12:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2013

PÊCHES (PETITS FOURS)

   Pêches ou biscuits petits fours fondants pour les fêtes ou à offrir.....suite de la recette ici    
Posté par Cuisine de Zika à 15:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 septembre 2013

PERSILLADE DE CHAMPIGNONS

      Je continue sur ma lancée à transférer certaines de mes recettes de mes 2 blogs précédents. Plat rapide et facile, c'est l'un des plats qu'affectionne ma fille, elle est à l'âge ou on n'aime pas perdre son temps dans la cuisine. Recette ici http://cuisine-de-zika-2.blog4ever.com/blog/lire-article-707299-9502734-_persillade_de_champignons_.html    
Posté par Cuisine de Zika à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 septembre 2013

HARICOTS DE MER PETITS COQUILLAGES EN FORME DE HARICOTS

  Humm, ils sont savoureux en sauce à la tomate ou sauce blanche au citron et persil, à servir avec des frites et des pizzas! Recette ici http://zika.blog4ever.com/blog/lire-article-439224-2234720-haricots_de_mer.html  
Posté par Cuisine de Zika à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2013

BROUKLOU MAKLIS BEIGNETS DE CHOU-FLEUR EN SAUCE

  Un plat bien de saison, le chou-fleur c'est l'un de mes légumes préférés, délicieux, je ne m'en lasse pas. Recette détaillée ICI      beignets chou fleur frit en sauce, chou fleur, terroir bônois, broukou maquli, marka beida, plats algériens, ramadan, ramadan 2013  
14 septembre 2013

POMMES DE TERRE PLAT UNIQUE A L'AIL ET PIMENTS FORTS CONFITS

  Un repas facile, plat unique, délicieux pour personnes pressées ou , comme moi, quand j'ai des travaux à la maison, grand nettoyage ou autre, c'est idéal!! Recette ici http://zika.blog4ever.com/blog/lire-article-439224-2234123-pommes_de_terre_sautees_a_l_ail_et_piment_confit.html  
Posté par Cuisine de Zika à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2013

MATLOUE, GALETTES LEVEES

  De la galette levée, sert à accompagner des plats , ou comme ici, elle à servi pour des hamburgers maison, à garnir selon votre choix! Recette détaillée ICI          
Posté par Cuisine de Zika à 10:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,