750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine De Zika

Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

24 septembre 2013

CRÈME DESSERT AU CITRON

CRÈME DESSERT AU CITRON
Un dessert léger,frais, que je servais pour le goûter à mes enfants quand ils étaient petits. Pour 6 bons ramequins: 2 jaunes d'oeufs 200g de sucre, + ou -, c'est selon que vous voulez que ce soit sucré ou moins zeste et jus de 2 citrons jaunes 4 c s...
Publicité
Publicité
23 septembre 2013

MOUSKOUTCHOU À LA CANNELLE ET FLEUR D'ORANGER DE MAMAN- GÂTEAU ALGÉRIEN

MOUSKOUTCHOU À LA CANNELLE ET FLEUR D'ORANGER DE MAMAN- GÂTEAU ALGÉRIEN
Mouskoutchou, meskouta, mouskoutou, gâteau algérien, celui ci est à la fleur d'oranger et à la cannelle, recette de ma maman aux saveurs de m'halbi réalisée depuis la nuit des temps, nommé khobzet el qaleb par nos aïeules faisant référence au moule dans...
23 septembre 2013

GÂTEAU AU YAOURT ET RAISINS SECS

GÂTEAU AU YAOURT ET RAISINS SECS
Un gâteau facile pour le goûter ou en dessert avec une boule de glace à la vanille. 8 c s d'huile neutre 8 c s de sucre 4 oeufs 2 pots de yaourt 8 c s de lait 6 c s bien pleines de farine tamisée 1 sachet de levure chimique 1 c c de vanille en poudre...
22 septembre 2013

SAMSA TRADITIONNELLE AUX NOIX, cuisine bônoise

SAMSA TRADITIONNELLE AUX NOIX, cuisine bônoise
Samsa, gâteau traditionnel Bônois , recette ici
21 septembre 2013

TARTELETTES AUX FRAISES

TARTELETTES AUX FRAISES
Pour cele il faut: Pour une vingtaine de tartelettes, il faut une pâte brisée avec: 400g de farine, 200g de beurre, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 2 cs de sucre, 2 à 3 c s d'eau froide crème pâtissière avec: 1 litre de lait, fraises : environ 500 g, 200 ml...
Publicité
Publicité
20 septembre 2013

LOUBIA B SELG- HARICOTS BLANCS SECS AUX BLETTES SAUVAGES- TERROIR BÔNOIS

LOUBIA B SELG- HARICOTS BLANCS SECS AUX BLETTES SAUVAGES- TERROIR BÔNOIS
Recette traditionnelle du terroir Bônois sans conteste, inédite, délicieux plat de loubia b selg, haricots blancs aux épinards ou blettes sauvages arabes sans viande, réconfortant par temps froid , spécialité de la tradition culinaire bônoise, considérée...
20 septembre 2013

PAIN HAMBURGER AU ELBEN, (LAIT FERMENTE)

PAIN HAMBURGER AU ELBEN, (LAIT FERMENTE)
Des petits pains ronds pour hamburger, moelleux et légers, faciles et rapides, j'ai tout préparé en 2 h de temps + ou -, en rentrant d'une promenade vers 18 h. Pour 12 pains de 15 cm de diamètre: 800 g de farine pour pain 1 grosse c s de levure instantannée...
20 septembre 2013

MACARONIS ARABES. PÂTES, ( façon grand-mère )

MACARONIS ARABES. PÂTES, ( façon grand-mère )
Makarouna arbi , des macaronis à l'ancienne , façon grand mère , cuites dans la sauce et un peu "braisés, recette détaillée ici
19 septembre 2013

JERI FRIK (chorba), AU BLÉ TORRÉFIÉ ET CONCASSE

JERI FRIK (chorba), AU BLÉ TORRÉFIÉ ET CONCASSE
Une bonne soupe traditionnelle originaire de Bône qu'on nomme ici à Annaba, jéri bel frik , ( blé vert tendre, lavé, séché, torréfié , moulu et tamisé), jadis et aussi loin que je me souvienne, ce jéri frik était préparé en entrée lors des cérémonies,...
19 septembre 2013

CONFITURE DE PRUNES MAISON

CONFITURE DE PRUNES MAISON
Je commence à faire le plein de confitures maison, recette en détail ICI
Publicité
Publicité
Publicité