Un gâteau facile pour le goûter ou en dessert avec une boule de glace à la vanille.

 

g_teau_au_yaourt_1

 

8 c s d'huile neutre

8 c s de sucre

4 oeufs

2 pots de yaourt

8 c s de lait

6 c s bien pleines de farine tamisée

1 sachet de levure chimique

1 c c de vanille en poudre

100 g de raisins secs trempés dans de l'eau de fleur d'oranger

sucre glace pour la finition

 

Préchauffer le four à 160°, 10 mn à l'avance.

 

g_teau_au_yaourt_2

 

travailler les oeufs et le sucre

ajouter l'l'huile, mélanger

ajouter le yaourt, la farine , levure et vanille , bien incorporer

finir avec les raisins secs que vous aurez mis à tremper au préalable dans de l'eau de fleur d'oranger

verser dans un moule beurré et fariné

enfourner à 160°, 30 à 35 mn , selon votre four

hors du four, laisser tièdir avant de démouler pour éviter qu'il ne se brise, ce gâteau est très léger

saupoudrer de sucre glace une fois bien refroidi.

pour le référencement sur:  Recettes de Cuisine

 

Mots clés:  Gâteau au Yaourt,Dessert, Goûter,Raisin sec,Facile