04 octobre 2018

LOUBIA BE SELG ( HARICOTS BLANCS AUX BLETTES )

  Loubia bel selg, des haricots blancs frais pour cette fois ci aux blettes arabes  blettes sauvages ,loubia b selg, un plat typique du terroir Bônois ,suite de la recette ici    

01 octobre 2018

BROUKLOU TAWM FELFEL KALB SARDOUK BEL AADAM ( CHOU FLEUR MIJOTÉ A L'AIL PIMENT OISEAU ET AUX ŒUFS )

Maghmoum ou brouklou tawm felfel kalb sardouk bel aadam , un mijoté  de chou fleur  à l'étouffé à l'ail  aux oeufs et sauce piquante,  recette inédite lors de sa première publication en 2008 le chou fleur aux oeufs sauce piquante,  un plat méconnu de la cuisine du terroir Bônois , suite de la recette ici   Je propose cette recette traditionnelle et originale au jeu de ma chère Gut  " CUISINONS DE SAISON "  
21 septembre 2018

CHAKCHOUKA ALGÉRIENNE A LA VIANDE HACHÉE / TOMATE-OIGNONS-POIVRON

Recette en détail  lien ci dessous RECETTE SUR BLOGGER    Une recette de chakchouka pour le défi de ma chère Gut  " cuisinons de saison "       plat d'été, oeufs, plat Algérien , chakchouka / tchakchouka, tomate- oignons - poivron,  ratatouille, facile et rapide ,  ojja 
11 septembre 2018

LOUBIA KHADRA MARKA - MIJOTÉ DE HARICOTS VERTS FRAIS AU BŒUF ET ANECDOTES

  Tajine de haricots verts frais en sauce rouge ou loubia khadra marka ou market loubia khadra à la viande de mouton ou d'agneau traditionnellemet,  suite de la recette ici    
09 septembre 2018

BOULETTES DE KEFTA DE VEAU A LA CRÈME ET SAUCE BÉCHAMEL AU CITRON

  J'avais un bon morceau de veau bien tendre et je voulais un plat rapide pour le repas du soir, j'ai décliné mon veau façon aiguillettes de poulet à la crème, et la fricassée de dinde aux champignons à la crème, de la volaille , on en mange souvent donc je voulais changer puis c'est rapide et facile , çà ne demande pas beaucoup d'ingrédients, juste, préparer les boulettes et les frire et la sauce béchamel que vous laisseriez assez fluide! Terminer le plat en rentrant, vous pouvez accompagner de pommes de terre sautées à... [Lire la suite]
29 août 2018

HARICOTS BLANCS AUX MERGUEZ ( LOUBIA BEL MERGUEZ )

  Quand même agréable de changer de nourriture un peu, de la loubia aux merguez, recette détaillée ici    

20 août 2018

CHAKCHOUKA-RATATOUILLE AUX AUBERGINES ET AUX ŒUFS

  Recette chakchouka aux aubergines et aux oeufs en détail  ICI ,      chakchouka aux aubergines et aux oeufs, chakchouka, ratatouille d'aubergines, aubergines, cuisine d'été, ramadan 2020, plat-algérien, Algérie
24 juillet 2018

COURGETTES A LA CHARMOULA AUX OIGNONS ET VINAIGRE (JRAYWET MCHARMLA BEL BSSAL ) - RECETTE INÉDITE

Un plat à part entière , entrée chaude ou froide, un accompagnement ,plat d'été ou de voyage,  pique-nique ou plage , les courgettes à la charmoula aux oignons et au vinaigre authentique recette INEDITE du terroir Bônois avec celle aux aubergines , même préparation , cuisine Algérienne, délà publié la charmoula à l'ail et piment et hout mcharmel ( poisson charmoula oignon  et vinaigre typique de notre cuisine ) Toujours servie avec du poisson , le genre de plat pour la route et accompagnement de grillades !  Une... [Lire la suite]
19 juillet 2018

TAJINE EL KEFTA B ZAITOUNE- BOULETTES DE POULET OLIVES SAUCE AU SAFRAN

  Tajine el kefta ou boulettes de poulet ou viande aux olives, une version cousine de l'authentique tajine zitoune du terroir bônois Tajine de boulettes de viande hachée ou de poulet aux olives ou tajine el kefta, une version de l'authentique tajine de poulet aux olives du terroir bônois à l'origine décliné aux morceaux  de viande ou hachée que j'avais publié  , celui ci est une des multiples versions de que j'ai faite, version rapide et facile se déguste avec du pain maison à ramadan... [Lire la suite]
10 juillet 2018

PIZZA CARREE AUX ANCHOIS ET THON DE BÔNE A L'ANCIENNE

  Aujourd'hui, je vous propose la pizza carrée à l'ancienne de Bône que tous les Français d'Algérie  ...... suite de recette ici