Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
Commentaires sur HARICOTS BLANCS AUX MERGUEZ ( LOUBIA BEL MERGUEZ )
Il est bien appétissant ton plat et pourtant je cuisine rarement les merguez j'ai toujours une appréhension de leur contenu. Biz
Ici on connait nos bouchers et celui qui triche est vite écarté, ils n'ont pas intérêt à les bourrer de graisse, trop d'épices et de colorant pour camoufler le goût ou la couleur du produit, certains utilisent même des bas morceaux de viande, bises
j'adore ça la loubia, j'ai justement acheté des haricots la semaine derniere, et je sais comment je vais les preparer
Pour une fois je passe mon tour, j'adore ta sauce, mais je n'aime pas les haricots blancs ... Mais je retiens ton bouillon, il doit être délicieux ! Bisous
Je salive devant ton plat, j'aime beaucoup l'idée d'associer les haricots blancs et les merguez, je garde aussi cette recette sous le coude, bonne journée, bisous
J'avoue que ton plat fait envie bien et que je te laisserais les haricots pour manger tout le reste, oups....
Belle journée ma douce Zika.
Bizz
Un petit ragoût bien sympathique et tentant ...
Bises bon jeudi .
Tu me régales par ce jeudi soir : )
pourquoi j'ai faim alors que je viens de manger ? Ta recette est si gourmande...miam...je note ! bisous
Miaaaaaaam j’arrive
merci pour cette délicieuse version de loubia ! bises
un superbe plat mais pas avec des merguez de mouton
une bonne soirée bises
j'aime les haricots blancs et j'aime les merguez alors forcément j'aime ta recette ! bonne journée et bon weekend des bises
Ta recette tombe à pique ! j'adore les haricots blanc et je dois en faire !!! elle est bien appétissante ta recette !
bises ma Zika
sicacoco
Que j'aime ça!!!!! Quand j'en fait, à la maison, c'est à celui qui finira le plat!!!
bisous
Une loubia ! Oui,.. mais cuite dans la marmite en terre et sur un feux de charbon.
Quant aux merguez,depuis Bône je n'en mange plus,c'est tout ce qu'on veut, sauf des merguez .Où elle est ma place d'Armes ??? Berceau de ma jeunesse,
Le canoun on l'allume à aïd el kébir, on a oublié de vivre, il ne reste que les souvenirs et la vieille est devenue un amas de décombres hélas...... On est noyé dans la masse....