boulettes kefta crème 6

J'avais un bon morceau de veau bien tendre et je voulais un plat rapide pour le repas du soir, j'ai décliné mon veau façon aiguillettes de poulet à la crème, et la fricassée de dinde aux champignons à la crème, de la volaille , on en mange souvent donc je voulais changer puis c'est rapide et facile , çà ne demande pas beaucoup d'ingrédients, juste, préparer les boulettes et les frire et la sauce béchamel que vous laisseriez assez fluide!

Terminer le plat en rentrant, vous pouvez accompagner de pommes de terre sautées à l'ail, de pâtes ou de riz !

boulettes kefta veau crème4

Ingrédients:

500 g de veau hachée maison

1 bouquet de persil

1 oignon haché

1 oeuf

sel-poivre

1 noix de beurre 

1 cs d'huile

Pour la crème:

500 ml de crème liquide

1 noix de beurre

1 cs de maizena

300 ml de bouillon de boeuf

sel/poivre

citron

boulettes kefta veau crème

Préparer la viande, faites en des boulettes de la grosseur d'une grosse noix

les saisir dans une noix de beurre et 1 cs d'huile, sans les cuire

les récupérer

déglacer les sucs avec le bouillon, porter à ébullition puis filtrer

préparer la crème

fondre la noix de beurre , ajouter la fécule, laisser roussir légèrement, saler-poivrer

mouiller avec le bouillon filtré et cuire un peu

ajouter la crème, porter à ébullition puis ajouter les boulettes et un filet de citron

rectifier l'assaisonnement

couvrir et laisser mitonner un peu

servir chaud 

 

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