Un plat à part entière , entrée chaude ou froide, un accompagnement ,plat d'été ou de voyage, pique-nique ou plage , les courgettes à la charmoula aux oignons et au vinaigre authentique recette INEDITE du terroir Bônois avec celle aux aubergines , même préparation , cuisine Algérienne, délà publié la charmoula à l'ail et piment et hout mcharmel ( poisson charmoula oignon et vinaigre typique de notre cuisine )
Toujours servie avec du poisson , le genre de plat pour la route et accompagnement de grillades !
Une recette pour deux, courgettes et aubergines !
des courgettes ou des aubergines à volonté, ici j'en ai pris 4 moyennes
2 gros oignon rouge ou plus, c'est meilleur
1 bonne giclée de bon vinaigre blanc non aromatisé
sucre ou miel 1 cc
sel
huile pour friture
éplucher l'oignon le rincer et le couper en rondelles , saler
gratter , laver et sécher les courgettes
les couper en rondelles épaisses, les saler
puis les plonger dans une friture chaude, elles doivent être dorées
les retirer et réserver
vider la poêle de son huile, n'en laisser qu'un fond
faire rissoler l'oignon à feu doux à couvert jusqu'à le confire presque
verser dessus 2 cs de vinaigre et continuer la cuisson jusqu'à évaporation
tout chaud , le verser sur les courgettes
consommer tiède ou froid c'est un délice
Une recette que je dédie pour le défi cuisine de la plage
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Merci pour ta recette, elle m'inspire.
Belle après-midi.
Bizz