Un plat à part entière , entrée chaude ou froide, un accompagnement ,plat d'été ou de voyage,  pique-nique ou plage , les courgettes à la charmoula aux oignons et au vinaigre authentique recette INEDITE du terroir Bônois avec celle aux aubergines , même préparation , cuisine Algérienne, délà publié la charmoula à l'ail et piment et hout mcharmel ( poisson charmoula oignon  et vinaigre typique de notre cuisine )

Toujours servie avec du poisson , le genre de plat pour la route et accompagnement de grillades !

 Une recette pour deux, courgettes et aubergines !

jraywet mcharmla bssal - cougettes charmoula oignon et vinaigre 1

 

des courgettes ou des aubergines à volonté, ici j'en ai pris 4 moyennes

2 gros oignon rouge ou plus, c'est meilleur

1 bonne giclée de bon vinaigre blanc non aromatisé

sucre ou miel 1 cc

sel

huile pour friture

 

courgettes charmoula oignon ( bssal) et vinaigre 5

 

éplucher l'oignon le rincer et le couper en rondelles , saler

gratter , laver et sécher les courgettes

les couper en rondelles épaisses, les saler

puis les plonger dans une friture chaude, elles doivent être dorées

les retirer et réserver

vider la poêle de son huile, n'en laisser qu'un fond

faire rissoler l'oignon à feu doux à couvert jusqu'à le confire presque

verser dessus 2 cs de vinaigre et continuer la cuisson jusqu'à évaporation

tout chaud , le verser sur les courgettes

consommer tiède ou froid c'est un délice

 

jraywet mcharmla bssal - cougettes charmoula oignon et vinaigre 1

 

Une recette que je dédie pour le défi  cuisine de la plage

 

defi-cuisine-de-la-plage

jraywet mcharmla bssal,cougettes charmoula 2

jraywet ou courgette charmoula bssal-oignon 3

 

 défi cuisine de la plagerecette du terroir Bônoiscourgettes à la charmoula oignon et vinaigre , jraywet mcharmla bssalcharmoula , oignon-bssal,courgettes-jraywet  , vinaigreconfit oignons