pizza à l'ancienne 03

Aujourd'hui, je vous propose la pizza à l'ancienne de Bône que tous les Français d'Algérie  connaissent , une pizza basique car comme nous le racontait maman, beaucoup d'entre eux sont d'origine Italienne entre autres, comme bien sûr ils le revendiquent toujours, c'est leur pizza !!! Ils ont les tomates et de la farine sur place , donc leurs repas ne posaient pas de problème, faut dire aussi que c'est sain ...

La pizza à l'ancienne était faite de pâte, sur laquelle on parsemait de la tomate et basta, elle était cuite sur des tôles improvisées dans les champs vu qu'ils y passaint leur journée et donc ils se restauraient sur place!

Cette pizza est devenue la pizza fétiche Algérienne, avec le temps, on a commencé à ajouter des anchois, du thon, des olives, des crevettes ect ... On l'adore et vous la trouverez partout dans la street food  !

Elle était servie aussi pour l'apéritif coupée en petits carrés !

pizza à l'ancienne 02

 

Ingrédients

Pâte à pizza ICI

Garniture

150 g d'anchois

pour deux plateaux de 40 cm de côté,

1,5 de tomates rouges lavées et concassées cuites dans un peu d'huile sel/poivre sans trop assécher

olives noires en principe, je n'en avais pas sous la main

200 g de thon nature en boîte

quelques brins de persil

pizza à l'ancienne 04

 

Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur

enfoncer les anchois dans la pâte

étaler les tomates tiédies

juste un petit filet d'huile dessus et des olives et du persil

enfourner à 200°, en bas du four pour 10 à 15 mn, four préchauffé au préalable

hors du four, parsemer généreusement de thon

déguster chaud

pizza thon anchois à l'ancienne

 

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