750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

25 août 2016

LOUBIA KHADRA MARKA ( TAJINE DE HARICOTS VERTS)

LOUBIA KHADRA MARKA ( TAJINE DE HARICOTS VERTS)
Un ragoût ou tajine de haricots verts à la viande de mouton ou à l'agneau, mijoté de loubia khadra marka , recette inédite exclusive du terroir bônois, que j'ai publiée en 2008 pour la première fois sur le web. Une des multiples recettes du terroir bônois...
Publicité
Publicité
13 juin 2016

BLANCS DE POULET SAUCE TOMATES FRAÎCHES RAPIDE POUR RAMADAN

BLANCS DE POULET SAUCE TOMATES FRAÎCHES RAPIDE POUR RAMADAN
Le blanc de poulet je le décline toujours avec une petite sauce, trop sec à mon goût quand il est rôti, un plat rapide, facile, en 15 à 20 mn chrono, votre repas est prêt si vous vous passer de frites! Pas assez de lumière, j'ai pris les photos avec la...
23 mai 2016

TAJINE EL HOUT DE GUIGA- طاجين الحوت

TAJINE EL HOUT DE GUIGA- طاجين الحوت
Le tajine el hout, طاجين الحوت est un plat à base de doigts de viande hachée sauce blanche créé par ma maman, plat ou ragoût de poisson épicé de telle manière qu'il fait penser à un plat de poisson. Recette qui appartient à la famille de mon père qui...
25 avril 2016

LENTILLES A L'ANCIENNE

LENTILLES A L'ANCIENNE
La façon ancienne de préparer les lentilles , était qu'elles sont toujours présentées avec de la viande d'agneau, les dernières années et avec l'inflation, maman nous avait dit un jour: il ne manquerait plus que cela, utiliser de la viande pour les lentilles....
30 mars 2016

ESCALOPES DE DINDE A LA ZOU

ESCALOPES DE DINDE A LA ZOU
Eh bien Zou, c'est la belle fille de ma soeur aînée, malgré son jeune âge , Zou est un cordon bleu et très accueillante, vous ne sortirez pas de chez elle sans qu'elle vous oblige à rester dîner ou déjeuner, c'est une de ses recettes qu'elle prépare surtout...
Publicité
Publicité
8 mars 2016

FWED EL HAJELA ( AAZLOUKA)

FWED EL HAJELA ( AAZLOUKA)
Une vieille recette du terroir des jours d'hiver, un plat végétarien consistant et réconfortant, le nom est assez péjoratif (fwed el hajéla). Une petite anecdote à ce sujet que je racontait à ma fille qui me demandait pourquoi ce nom, je lui ai répété...
27 octobre 2015

TAJINE JBEN AU POULET ET FROMAGE

TAJINE JBEN AU POULET ET FROMAGE
Tajine jben poulet et fromage, طاجين الجبن , recette inédite publiée le 23/ 07/ 2013 pour ramadan sur mon annien blog, cuisine de zika 2 et vite partie en partage systématique de façon déloyale et pitoyable pour ne pas me citer.... suite de la recette...
21 octobre 2015

BROUKLOU MAQULI SAUCE BLANCHE

BROUKLOU MAQULI SAUCE BLANCHE
La version originale, les beignets de chou fleur , brouklou makli ou maqli, en sauce blanche de la cuisine du terroir Bônois, publié en 2008 et remontée , recette ici
16 octobre 2015

RIZ CANTONNAIS DE NANCY

RIZ CANTONNAIS DE NANCY
C'est la recette de ma fifille, pour étudiantes et femmes pressées, c'est un plat, comme il pourrait être un accompagnement, un bon riz cantonnais très léger , nutritif et sain!! Une cuisine facile pour débutantes très économique!! Quantité pour deux...
16 octobre 2015

CLAFOUTIS NIÇOIS

CLAFOUTIS NIÇOIS
J'ai sauté dessus dès que je l'ai vu chez Chris et je l'ai préparé le soir même, délicieux avec une bonne miche, pur bonheur!!! Pour un plat à gratin de 22 cm de diamètre pour moi, 6 tomates ( mis 4 bien grosses) - 2 aubergines - 1 poivron rouge - 2 petites...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité