TAJINE EL HOUT DE GUIGA- طاجين الحوت
Le tajine el hout, طاجين الحوت est un plat à base de doigts de viande hachée sauce blanche créé par ma maman, plat ou ragoût de poisson épicé de telle manière qu'il fait penser à un plat de poisson. Recette qui appartient à la famille de mon père qui a été délaissée et que maman à dépoussieré et l'a remise au goût du jour en 1979 pour le mariage de ma soeur, çà a fait un tollé lors du mariage, je la publie pour faire revivre ma tite maman car elle adorait innover, guiga ne faisait jamais comme tout le monde , c'est un plat qui revient cher quand c'est pour des grandes receptions qu'organisait maman!
Le tajine el hout est en forme de quenelles et non en boulettes, qui lorsqu'il est en sauce rouge n'est jamais présenté pour de grandes occasions .
Le tajine el hout ou ragoût de poissons en sauce rouge est une spécialité du terroir bônois, publié en 2007 et qui a été reprise et partagée déloyalement par les blogueuses sans jamais citer la source, obligée de revendiquer ce qui m'appartient.
tajine el hout, poisson , viande hachée épices, ramadan, cuisine du terroir Bônois, ramadan 2016 algerie