La façon ancienne de préparer les lentilles , était qu'elles sont toujours présentées avec de la viande d'agneau, les dernières années et avec l'inflation, maman nous avait dit un jour: il ne manquerait plus que cela, utiliser de la viande pour les lentilles, c'est que la viande chez nous coûte à présent 8 fois son prix d'il y a quelques années, alors pour elle les lentilles, elle ne les préparait que si elle n'a aucune idée ou quand ses placards sont vides, il y a comme çà beaucoup de produits qu'elle n'appréciait pas et donc elle ne les préparait jamais ou alors sauf si papa insistait!

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Ici j'ai préféré des boulettes de veau à cause des garçons

viande en morceaux en principe

perso, j'ai pris 300 g de viende hachée

300 g de lentilles

1 gros oignon rouge

2 grosses gousses d'ail

1 feuille de laurier

2 cs de concentré detomate plus ou moins

sel/poivre au goût

ici, j'ai ajouté1 pomme de terre pour l'un de mesenfants, il n'y en a pas en principe

4 cs d'huile

persil

 

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Rincer vos lentilles et les mettre à tremper dans de l'eau bouillante

faire revenir les morceaux de viande avec l'oignon émincé

ajouter l'ail pressé

dès que l'odeur s'exhale, mouiller avec de l'eau à niveau, ajouter le laurier,couvrir et laisser cuire la viande

Dès la cuisson de la viande, ajouter les lentilles filtrées

le concentré de tomate, sel et poivre

rectifier la sauce 

continer la cuisson des lentilles qui doivent être fondantes

servir chaud parsemé de persil et piments confits à volonté

 

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