La façon ancienne de préparer les lentilles , était qu'elles sont toujours présentées avec de la viande d'agneau, les dernières années et avec l'inflation, maman nous avait dit un jour: il ne manquerait plus que cela, utiliser de la viande pour les lentilles. plus tard,  la viande n'est presque plus utilisée dans les plats de lentilles.

Pour garder le ragoût clair, j'ai eu l'idée d'ajouter du jus de citron dans les lentilles parce que je n'apprécie pas les plats de soupes de lentilles avec une sauce brune, on l'utilise bien pour pas que certains fruits ne s'oxydent, ça a donné du peps aux lentilles et la sauce est restée claire.

 

RECETTE DETAILLEE ICI

lentilles___l_ancienne5

Ici j'ai préféré des boulettes de veau à cause des garçons

viande d'agneau en morceaux selon le besoin

perso, j'ai pris 400 g de viende hachée

300 g de lentilles

1 gros oignon rouge

2 grosses gousses d'ail

2 feuilles de laurier

2 cs de concentré de tomate plus ou moins

sel/poivre au goût

ici, j'ai ajouté1 pomme de terre pour l'un de mesenfants, il n'y en a pas en principe

1 petite tasse à café d'huile

1 citron

persil 

lentilles___l_ancienne6

lentilles___l_ancienne1

 

Lentillestajineragoût ,platcuisine du terroir Bônois, légumes secslégumescuisine Algérienne , agneauplat de lentilles à l'ancienneplat d'hiver