09 juillet 2017

TARTELETTES AUX FRAISES - CRÈME FRANGIPANE /PÂTE SUCRÉE

Je vous propose des tartellettes aux fraises à la crème frangipane et sirop de fraises bien rafraîchissantes et délicieuses avec ma pâte sucrée fétiche, en dessert ou pour le goûter, c'est un régal  une autre version de tartelettes  Une recette tirée d'un vieux grimoire de la cuisine Française de maman je participe avec cette recette de la cuisine Française au challenge de catalina   Pâte sucrée: 300 g de farine 200 g de beurre 2 cs de sucre 2 oeufs 1 pincée de sel 7 g de levure chimique pour plus de... [Lire la suite]

04 juillet 2017

TARTE AUX FRAISES A LA CRÈME PÂTISSIÈRE /PÂTE SUCRÉE

Les fraises sont toujours là, et quoi de meilleur qu'une bonne tarte à la crème pâtissière et des fraises gorgées de soleil , un dessert qui fait toujours des heureux    Les fraises sont toujours là, et quoi de meilleur qu'une bonne tarte à la crème pâtissière et des fraises gorgées de soleil , un dessert qui fait toujours des heureux!   Pour un cercle de 25 à 28 cm de diamètre:  Pâte sucrée:  300 g de farine 200 g de beurre 25 g de sucre 2 oeufs 1 pincée de sel 7 g de levure chimique 2 cs d'eau... [Lire la suite]
20 juin 2017

TARTE AUX FRAISES (A LA CRÈME PÂTISSIÈRE ET CRÈME D'AMANDES)

La tarte aux fraises , on en profite avant la fin de la saison, un dessert que tout le monde aime à la maison , Une version en tartelettes , il faut dire que c'est plus pratique pour déguster sans gaspillage, un superbe dessert de la pâtisserie du monde !     Pâte sablée: 300 g de farine 200 g de beurre 1 cs de sucre 2 oeufs 1 pincée de sel 7 g de levure chimique 2 cs d'eau froide 3 cs de poudre d'amandes vanille mélanger les ingrédients en sablant faine et beurre puis ajouter le reste des produits en les... [Lire la suite]
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05 mai 2017

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET GANACHE GÂTEAU ECONOMIQUE

Un pur délice, ce moelleux  au chocolat que j'ai concocté  pour le dessert, très facile et si savoureux, les enfants malgré qu'ils soient grands ont adoré, il d'un moelleux!! publié il y a quelques années déjà, j'ai tenu à le remonter pour son fondant , sa simplicité et sa rapidité! Voilà pour celles qui m'ont demandé la quantité de sucre dans la ganache, désolée, c'est corrigé à l'instant!!   Ingrédients: 4 gros oeufs 9 cs de sucre 8 cs d'huile neutre 8 cs de lait entier 2 cs bombées de cacao pur en poudre... [Lire la suite]
01 mai 2017

BASBOUSSA AU FROMAGE FRAIS POUR RAMADAN

 Je souhaite à tous les travailleurs du monde une bonne fête du 1er mai !! je vous offre cette délicieuse gourmandise! Une gourmandise création personnelle très agréable que j'avais mise au point après maintes essais, au fromage frais , BROUSSE MAISON et ICI même recette avec plus de détails de maman ! Une douceur pour les soirées ramadanesques! Recette remontée de mon 2ème blog, que je remet à jour !   300 g de grosse semoule 200 g de sucre 200 g de poudre d'amandes grillées 200 g de beurre fondu 1 +... [Lire la suite]
02 avril 2017

CRÈME AUX AMANDES ET AU CITRON FAÇON MISTRALETTE

Sur la même base que la crème aux oranges, j'ai fait une version au citron étant donné qu'il me restait des tranches et de la gelée de citron, délicieuse crème avec laquelle j'ai fini mon dîner qui était bien frugal, juste un petit potage, la crème çà cale bien !! On peut se régaler avec trois fois rien !!!   100 g d'amandes émondées en poudre très fine, non torréfiées 3 oeufs moyens 100 g de sucre, ou plus au goût 400 ml de lait, ou plus le jus  de 1 citron et 1/2 zeste de citron 1 citron  coupé en tranches... [Lire la suite]

31 mars 2017

TARTE A L'ORANGE A LA MISTRALETTE

Une version de ma tarte aux amandes et au citron à la mistralette, recette oubliée de la vieille cuisine provençale Française , une tarte que j'ai concocté  pour les 7 ans de blog de Marie qui nous a proposé d'imaginer une recette pour l'occasion, j'ai trouvé l'idée géniale et du même coup poster ma "création" hihi, ben quoi, j'invente aussi, y a pas de raison !!!!!! la garniture est différente de l'originale et tout aussi hummmm !!!        pour un moule de 22 cm pâte sucrée: 300 g de... [Lire la suite]
27 mars 2017

ENTREMET MOUSSE AU CHOCOLAT ET CRÈME MOUSSELINE

Je n'apprécie pas tellement les entremets où on utilise de la gélatine, car bien souvent, on a des couches caoutchouteuses assez désagréables, j'ai tenté celui ci pour un anniversaire, sans gélatine, avec une mousse au chocolat mélangée à de la crème mousseline qui aide à figer le gâteau, il est hyper moelleux et fondant! Une fois le montage fini, placer au froid le plus longtemps possible!!  Perso, je n'ai pas pu le laisser longtemps au froid, étant donné que je l'ai fini assez tard, et la tribu attendait !!! Cela prend la... [Lire la suite]
20 mars 2017

TARTE A LA CONFITURE DE RAISINS PÂTE A CROUSTADES

Une des plus belles tartes qui soient, généreuse, conviviale, pour le dessert ou pour le goûter, c'est une tarte que j'offrais et qui récoltait plein de succès grâce à sa pâte à croustades, elle est divine. je l'ai tentée avec d'autres confitures, mais celle au raisins reste la meilleure et la plus appréciée C'est une recette personnelle !     Recette personnelle Pour un moule à tarte de 40 cm de diamètre: 400 g de farine raffinée 250 g de beurre froid 100 à 150 ml de crème liquide  100 g de sucre 2 oeufs +... [Lire la suite]
16 mars 2017

CAKE AU CHOCOLAT ET AUX CACAHUÈTES

Un merveilleux cake tiré d'un livre de cuisine et cuit dans un moule tablette, offerts par une amie qui m'a fait la surprise et la gentillesse de m'envoyer un colis, car un jour , j'avais remarqué un gâteau sur son groupe et j'avais dit que dommage qu'on ait pas ce moule chez nous, c'était il y a un moment quand même, mais elle ne l'a pas oublié, merci Marie !  La recette est tiré du livre tout chocolat de chez Artémis       3 oeufs 180 g de farine, (pris 160 g ) 1 sachet de levure 10 cl de lait ... [Lire la suite]