750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

16 avril 2019

CHAUSSONS FEUILLETÉS FARCIS AU POULET-PÂTE FEUILLETÉE ROULÉE

CHAUSSONS FEUILLETÉS FARCIS AU POULET-PÂTE FEUILLETÉE ROULÉE
Des idées d'accompagnement ou entrée pour ramadan , suite de la recette ici
Publicité
Publicité
8 avril 2019

CAKE SALÉ BOURGUIGNON-RAMADAN 2019

CAKE SALÉ BOURGUIGNON-RAMADAN 2019
Un délicieux cake salé Bourguignon, que j'ai servi pour le repas du soir accompagné de salade composée, idéal pour un accompagnement de chorba à ramadan, pour un repas de voyage par route, plage et pique-nique, moelleux et original que l'on peut cuire...
23 mars 2019

ROULEAUX FEUILLETÉS AU FROMAGE

Des rouleaux ou roulés feuilletés au fromage en détail ICI
3 juin 2018

MTABEL AUX AUBERGINES OU BABA GHANOUJ ( CAVIAR D'AUBERGINES )

MTABEL AUX AUBERGINES OU BABA GHANOUJ ( CAVIAR D'AUBERGINES )
Baba ghanouj, mtabel ou caviar aux aubergines Mtabel pour les Syriens et les Libanais, baba ghanouj pour les Egyptiens, un dip, mezzé , salade ou crème d'aubergines, n'est autre que du caviar d'aubergines chez nous, à la seule différence qu'on n'ajoute...
31 mai 2018

TAHINA / TAHINI (JENJLENIA ) PÂTE OU CRÈME DE SÉSAME

TAHINA / TAHINI (JENJLENIA ) PÂTE OU CRÈME DE SÉSAME
En voyant par ci par là le tahina ou thahini ou encore tahiné, Jenjlénia pour nous, purée ou crème de sésame, recette détaillée ici
Publicité
Publicité
16 novembre 2016

FENOUIL BRAISE

FENOUIL BRAISE
Parfois, je m'en sert comme accompagnement d'une viande , oeufs durs ou volaille, il fait parti des aliments pour régimes , pauvre en sucre et riche en protéines végétales, des lipides polyinsaturées et sels minéraux. Recette remontée publiée en 2011...
29 septembre 2015

CRÊPES FARCIES SAUCE MORNEY ET CREVETTES

CRÊPES FARCIES SAUCE MORNEY ET CREVETTES
Plutôt crêpes salées farcies aux crevettes à la sauce Mornay, suite de la recette ici
10 février 2015

AUTHENTIQUE SAMOUSSA INDIENNE

AUTHENTIQUE SAMOUSSA INDIENNE
Samoussa indienne authentique , recette détaillée ICI samoussa , cuisine indienne , farce cuisine végétarienne , légumes , pâtes
21 janvier 2015

COCAS ALGERIENNES DE ANNABA- SEMOULE ET HUILE D'OLIVE- CUISINE PIEDS NOIRS BÔNOIS

COCAS ALGERIENNES DE ANNABA- SEMOULE ET HUILE D'OLIVE- CUISINE PIEDS NOIRS BÔNOIS
La coca algérienne de Annaba, recette inédite est originaire d'Espagne de la région de Valence, répandue par les pieds noirs juifs espagnols, la coca bônoise est à base de pâte brisée semoule fine et huile d'olive, farcie de frita à la soubressade ( chakchouka...
28 septembre 2014

CRÈME DE POIVRON ROUGE FRAIS A TARTINER

CRÈME DE POIVRON ROUGE FRAIS A TARTINER
Une crème de poivron rouges frais cuits à la vapeur au vinaigre et aux épices, à tartiner pour pizzas, hamburgers, toast en apéritif ou simplement sur une tranche de bon pain chaud grillé avec des olives noires, des anchois ou du Camembert, humm! C'est...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité