Plutôt crêpes salées bibi, en général , on les consomme aussi  simplement à la confiture ou à la crème pâtissière, des plaisirs simples, ici, les crêpes sont farcies ou fourrées de sauce morney , crevettes et petits pois frais, vous trouverez les crêpes fourrées fromage et crevettes ICI , juste servi avec une salade pour le repas de midi.

Une recette remontée, et, j'ai changé les anciennes photos 

 

crepes farcies1

Ingrédients:

Pour 15 crêpes ou plus environ:

800 ml de lait

5 gros oeufs

350 g de farine

1 pincée de sel

50 g de beurre fondu

 

 Préparation de la pâte : recette tirée d'un vieux livre de cuisine et revisitée

Dans une terrine délayer le lait , la farine , les oeufs , le sel et le lait froid à l'aide d'un fouet

ajouter le beurre fondu est tiédi, bien incorporer

la pâte doit être claire, nappant juste le doigt

laisser reposer

il faut vous servir d'une poêle bien lisse

mettre peu de pâte et la faire étaler sur toute la surface de la poêle

la première crêpe vous indiquera si la pâte est au point, si elle est un peu cartonneuse et sèche , ajouter un peu de beurre ou de lait, 

si elle est un peu fragile , ajouter de la farine

vous devez obtenir des crêpes fines et légères

 

crêpes farcies

pour la farce:

Sauce Morney ICI 

200 g de crevettes, revenues dans 1 cs d'huile neutre

200 g de petits pois verts cuits dans un peu d'eau salée à découvert

mélanger sauce, crevettes et petits pois verts

Finition:

Placer une crêpe dans une assiette plate, poser au centre un peu de crème

fermer comme pour une enveloppe

puis gratiner dans une poêle sur les deux faces avec un soupçon de beurre

servir avec du citron et une bonne salade .

 

crepes farcies3

 

  crêpescrevettesfromage , crêpes fourrées-farciessauce Morneychandeleur , crêpes saléesAlgérie