Je tiens cette recette d'une  dame indienne, simple, économique et si savoureuse, quand on commence à en manger on ne s'arrête pas, délicieux, je vous le dis! Une recette pour les végétariens!

samoussa 1 [800x600]

500 g de farine (vous obtiendrez une bonne quantité)

200 ml d'huile

250 ml d'eau froide

1 cc bombée de sel

1 pincée de bicarbonate

mélanger tous les ingrédients au robot ou à la main, il faudra obtenir une sorte de pâte sablée, ajouter de la farine si nécessaire

pétrir cette pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique afin que la farce ne perfore pas la pâte

couvrir et laisser reposer

samoussa 3 [800x600]

pour la farce

1 kg de pommes de terre cuites dans de l'eau salée et écrasées au presse purée ou à la fourchette

200 g de petits pois frais ou surgelés cuits dans de l'eau salée

1/2 cc de coriandre en poudre

1 cc de cumin en grains

1/2 cc de carvi

5 à 6  piments secs rouges broyés, ils doivent être plutôt concassés et non réduits en poudre, le goût ne sera plus le même sinon!

sel au goût

le tout bien mélangé

Pas d'oignon, car certaines communautés indiennes ne consomment ni ail ni oignon par souci religieux.

samoussa 2 [800x600]

Après le temps de pause

étaler la pâte aussi finement que possible

couper des bandes de 8 cm de large

y déposer une bonne cs de farce, rouler sur 2 tours , couper et bien souder à la fourchette l'extrémité

plonger dans un bain d' huile bien chaude, cuire sur les deux côtés

retirer sur du papier absorbant, quoique curieusement, la pâte n'est pas imbibée!

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