Un délicieux cake salé Bourguignon, que j'ai servi pour le repas du soir accompagné de salade composée, idéal pour un accompagnement de chorba à ramadan, pour un repas de voyage par route, plage et pique-nique, moelleux et original que l'on peut cuire dans de petits moules à muffins que j'ai déniché au hasard de mes recherches sur google pour le défi "recettes de nos régions ont du goût", chez la cuisine de Rolly.

Pour ma part , j'ai doublé les doses, et apporté une touche personnelle vu que l'on ne consomme pas de vin, je l'ai remplacé par du lait entier et de la crème fraîche et du vinaigre !

 

cake salé bourguignon 007 

Ingrédients pour un moule à cake de 30 cm de long

400g farine

6 oeufs

180 ml d'huile

150 ml de lait pour remplacer le vin

50 g de crème fraîche, ajout personnel

150 g olives vertes dénoyautées

200 g de salami en petits dés

150 g de gruyère râpé

18 g de levure chimique

4 à 5 g de sel, n'hésitez pas à goûter la pâte

2 cs de vinaigre blanc, ajout personnel

cake salé bourguignon 01 

Préparation

allumer le four à 180°

Plutôt simple et facile, j'ai mélangé tous les ingrédients ensemble en faisant une fontaine dans la farine

chemiser ou graisser le moule à cake

verser y la préparation

enfourner pour 20 à 25 mn pour moi, tous les fours ne se ressemblent pas, donc cuisson à surveiller

sortir du four 

laisser tièdir et couper en tranches et servir avec une bonne salade 

cake salé bourguignon 03

cake salé bourguignon 4

cake salé bourguignon 5

cake salé bourguignon 6 

cake salé bourguignon 02 

 cake salé bourguignoncake saléramadan 2019 , accompagnementAlgérieftour