21 janvier 2015
COCAS ALGERIENNES DE ANNABA- SEMOULE ET HUILE D'OLIVE- CUISINE PIEDS NOIRS BÔNOIS
La coca algérienne de Annaba, recette inédite est originaire d'Espagne de la région de Valence, répandue par les pieds noirs juifs espagnols, la coca bônoise est à base de pâte brisée semoule fine et huile d'olive, farcie de frita à la soubressade ( chakchouka aux merguez pour moi ), façonnée en chaussons ou en carrés, la coca est une affaire familiale qui fut un apéritif à l'origine à Bône, qui peu à peu est devenu un accompagnement qui à remplacé le riz, les pâtes et autres légumes avec le temps.
La coca algérienne à la pâte feuilletée nommée pizza couverte est une spécialité algérienne par excellence, apparue dans les années 1990 dans la street food annabie, cependant, elle est trop grasse, consommée par les étudiants et les ouvriers à la tâche comme plat de résistance.
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