C'est un accompagnement qui remplace le riz et autres légumes, ç'est aussi un plat unique, consommé chaud avec une salade verte, les cocas sont originaires d'Espagne , la région de Valence, les Français d'Algérie connaissent aussi. Et c'est Polo qui m'y a fait penser!
Là, j'ai utilisé une pâte brisée rapide, et magique!
600 g de farine
même quantité d'eau et d'huile
200 ml d'huile de table
200 ml d'eau tiède + ou -
1 yaourt nature ou 1 jaune d'oeuf
1 cc de sel
1 oeuf pour dorure
mélanger tous les ingrédients, sauf l'eau avec laquelle vous y allez doucement et jusqu'à obtention d'une consistance de pâte brisée normale et sans pétrir pour ne pas développer le gluten
ramasser en boule et laisser reposer le temps de la préparation de la farce.
Farce ou fritas:
3 gros oignons
4 belles tomates
2 piments forts( facultatifs)
3 belles gousses d'ail
1cc de paprika fort ou harissa
sel au goût
1cc de carvi
1cs de concentré de tomate pour diminuer les liquides en excès
surtout pas de thon pour la recette originale
Laver et couper tous vos légumes
faire revenir légérement les oignons et l'ail écrasé
ajouter les tomates, les piments forts et le concentré de tomates
ajouter les épices et assaisonner
couvrir, laisser mijoter jusqu'à absorption totale des sucs
Reprener votre pâte et l'étaler au rouleau très finement
y découper des ronds dans les dimensions de votre choix 12 cm de diamètre pour moi
ou laisser en un seul rectangle à découper par la suite
placer dans chaque rond un peu de farce, bien souder, là, j'ai trop bourré, çà s'est réouvert!
pour le rectangle
placer une première abaisse dont il faut monter un peu sur les bords
farcir et couvrir d'une autre abaisse, souder
badigeonner à l'oeuf
enfouner à 180° 25 à 30 mn, four préchauffé
la couvrir pour la garder tendre
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bises
sicacoco