Parfois, je m'en sert comme accompagnement d'une viande , oeufs durs ou volaille, il fait parti des aliments pour régimes , pauvre en sucre et riche en protéines végétales, des lipides polyinsaturées et sels minéraux.

Une façon simple et rapide  pour accomoder les fenouils, c'est la saison et ils sont beaux.

Pour faire disparaitre son goût prononcé anisé, je le blanchi quelques minutes auparavant!

Recette remontée publiée en 2011: http://zika.blog4ever.com/fenouil-braise, quand je revois mes anciens posts, "je me dis que j'avais fait du chemin doucement", j'ai du changer de plateforme pour des raisons de saturation, et, de l'Algérie, on ne peut pas accéder au mode premium sur 4ever, sinon, ils sont très agréables et sont toujours là pour vous aider, et ce qu'il y a de bien sur cette plateforme, on vous envoie le mouvement des blogs et un compte rendu hebdomadaire, de cette façon , je ne risque pas d'oublier, mes deux blogs chez eux !!!

 

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3 beaux fenouils nettoyés et coupés en quatre

4 à 5 belles gousses d'ail

10 g de beurre

2 c s d'huile

sel

persil

piment d'Espelette.

 

Cuire les fenouils dans de l'eau salée mais pas trop

égouter,

chauffer l'huile et le beurre dans une poêle

ajouter l'ail pilé , le piment d'Espelette et 1 c c de persil, laisser dorer très légérement, ne pas brûler tout de même

mouiller avec le jus d'1 citron

terminer avec les fenouils, mélanger, rectifier l'assaisonnement

couvrir et laisser braiser à feu doux jusqu'à évaporation du liquide

servir parsemés de persil

                                            Couscoussier antique en cuivre, que l'on nomme Quazane, et qui sert pour les grandes occasions

qazane nhass couscoussier

 

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