750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

19 juin 2016

GRAÏTLIA M'ZAAFRA TYPIQUE D'ANNABA PÂTES TYPIQUES MAISON SAFRANES

GRAÏTLIA M'ZAAFRA TYPIQUE D'ANNABA PÂTES TYPIQUES MAISON SAFRANES
Graïtlia version typique de la vieille cuisine du terroir Bônois , plat de pâtes traditionnelles Déjà publiée dans un site de cuisine orientale en 2009 à mes débuts, graïtlia ou graytlia est un plat à base de pâtes confectionnées avec de la semoule de...
Publicité
Publicité
10 octobre 2015

DOUAÏDA RECETTE TRADITIONNELLE DU TERROIR BÔNOIS

DOUAÏDA RECETTE TRADITIONNELLE DU TERROIR BÔNOIS
Douïda, vermicelles maison pour plat, et non les cheveux d'ange, un plat de pâtes en sauce blanche à la cannelle et à l'agneau , se décline aussi au poulet, plat traditionnel confectionné maison habituellement, de la cuisine du terroir Bônois, suite...
2 juillet 2015

MKARTFA- PÂTES TRADITIONNELLES TYPIQUES DE ANNABA

MKARTFA- PÂTES TRADITIONNELLES TYPIQUES DE ANNABA
Un plat du terroir Bônois une fois de plus, mkartfa typique du terroir bônois, plat citadin originaire de Annaba, c'est une recette assez élaborée, les pâtes, on les prépare à l'avance, çà n'est pas difficile mais çà prend la main les plats traditionnels,...
25 janvier 2015

TAGLIATELLES A LA BÔNOISE

TAGLIATELLES A LA BÔNOISE
RECETTE RECHTA EN DETAIL ICI Tagliatelles , rechta , pâtes traditionnelles , plats Algériens , pâtes , poulet ,fait maison , ramadan
9 novembre 2014

CHAKHCHOUKHET EL KHOBZ EL YEBESS- PLAT D'HIVER AU PAIN RASSIS- TERROIR BÔNOIS

CHAKHCHOUKHET EL KHOBZ EL YEBESS- PLAT D'HIVER AU PAIN RASSIS- TERROIR BÔNOIS
Chakhchoukhet el khobz el yebess, plat d'hiver et du pauvre à base de pain rassis ou sec ( khobz yebess ), vieux plat ou soupe d'hiver sans viande, typique du terroir bônois ( Annaba ), facile et très rapide, des temps durs, de guerre et de misère. Un...
Publicité
Publicité
14 novembre 2013

CHAKHCHOUKHA

CHAKHCHOUKHA
Une chakhchoukha sauce rouge pour Achoura. Recette détaillée ICI et ICI
25 octobre 2013

DOUAIDA VERMICELLE AU POULET

DOUAIDA VERMICELLE AU POULET
C'est un plat traditionnel de Annaba, préparé lors des fêtes religieuses ou familiales. La recette est identique à celle de TLAITLI déjà postée sur mon blog (pâtes traditionnelles) il n'y a que les pâtes qui diffèrent. recette ici : http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2013/10/13/28207028.html...
13 octobre 2013

TLAÏTLI RECETTE TRADITIONNELLE

TLAÏTLI RECETTE TRADITIONNELLE
Les tlaitlis sont une sorte de pâtes faites maison, ce ne sont pas des langues d'oiseaux, suite ici
2 septembre 2013

Makarouna Arbi- Pâtes Arabes Façon Grand-Mère Aux Côtelettes

Makarouna Arbi- Pâtes Arabes Façon Grand-Mère Aux Côtelettes
Makaouna ou maqarouna arbi, pâtes arabes ou macaronis façon grand-mère aux côtelettes, plat de pâtes savoureux cuites dans une sauce aux tomates fraîches, pois chiches et petits légumes selon ce que l'on a sous la main, mais les pois chiches suffisent...
18 août 2013

CHAKHCHOUKHA AUX OSBANES OU OSBENES

CHAKHCHOUKHA AUX OSBANES OU OSBENES
Chakhchoukha aux osbènes ou osbanes en sauce rouges aux épices, spécialité de certaines familles constantinoises , plat de pâtes traditionnelles de l'aid el kébir ( adha ) et de Mouharem, premier jour du calendrier musulman, cérémonie religieuse des plus...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité