750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

19 juin 2016

GRAÏTLIA M'ZAAFRA TYPIQUE D'ANNABA PÂTES TYPIQUES MAISON SAFRANES

Graïtlia version typique  de la vieille cuisine du terroir Bônois , plat de pâtes traditionnelles

Déjà publiée dans un site  de cuisine orientale en 2009 à mes débuts, graïtlia ou graytlia est un plat à base de pâtes confectionnées avec de la semoule  de blé dur pas trop fine faites maison exclusivement.

Les pâtes sont préparées à l'avance , prévues pour ramadan,tel que MKARTFA et, il ne nous reste que la finition le moment choisi!

Pour graïtlia, c'était mémé paternelle qui nous tenait d'astreinte quand elle décidait d'en .....

RECETTE ET RECIT DETAILLES ICI

 

graitlia6

 

GRAITLIA11

 

GRAÏTLIAcuisine du terroir Bônoisrecette typique , recette familiale,ramadan 2016  algerieramadanmenu ramadan

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Les pâtes rappellent un peu les trofies mais roulés une fois, très bon , merci Josette, bisous !
Répondre
J
coucou, je ne connais pas, mais sa ma l'air bien délicieux!! miam!!<br /> <br /> excellente journée bises
Répondre
L
ça me plait beaucoup, bisous
Répondre
L
hum ca donne envie tout ca
Répondre
K
Superbe billet !! j'adore ton façon de raconter les chose et de perpétuer la tradition ! Un grand merci pour la recette !
Répondre
Publicité