750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

30 mai 2017

DESSERTS GLACES SALADE DE FRUITS FLAMERI/MENU RAMADAN 2017

DESSERTS GLACES SALADE DE FRUITS FLAMERI/MENU RAMADAN 2017
Très agréables desserts, flameri, crèmes, glaces, salde de fruits désaltérantes, une cuisine facile , je vous ai fait une sélection pour les soirées de ramadan! Après de dures journées chaudes et 16 h de jeûne et la soif surtout, on ne cherche que des...
Publicité
Publicité
17 mai 2017

PUDDING MOELLEUX A LA SEMOULE ET POMMES CARAMÉLISÉES RECETTE INÉDITE

PUDDING MOELLEUX A LA SEMOULE ET POMMES CARAMÉLISÉES RECETTE INÉDITE
Voilà ce que j'appelle un dessert rafraîchissant, moelleux et fourré de pommes caramélisées , une recette inédite de mon inspiration et qui a trouvé un vif succès ! Recette Ici
24 avril 2017

PAMPLEMOUSSE FRAIS A LA BÔNOISE

PAMPLEMOUSSE FRAIS A LA BÔNOISE
Pamplemousse à la bônoise, recette détaillée ici
2 avril 2017

MISTRALETTE EN VERRINES DE CRÈME DE RIZ SAFRANÉ CITRON AMANDES

MISTRALETTE EN VERRINES DE CRÈME DE RIZ SAFRANÉ CITRON AMANDES
Sur la même base que la mistralette crème aux oranges, j'ai fait une version verrines de riz safranné au citron , une association dont j'ai l'haitude. Etant donné qu'il me restait des tranches et de la gelée de citron, délicieuse crème de riz au lieu...
28 mars 2017

FRAISIER REVISITE EN VERRINES

FRAISIER REVISITE EN VERRINES
J'ai revisité le fraisier dans la forme, sinon le fraisier classique reste inchangé . recette détaillée ici
Publicité
Publicité
3 février 2017

ÉCORCE COUPE DE FRUITS A LA CHANTILLY

ÉCORCE COUPE DE FRUITS A LA CHANTILLY
Tous les fruits de saison sont à prendre, oranges, clémentines, pommes dans de jolies coupes en écorces d'oranges vidées. Les écorces d'orange et de pamplemousse en coupes ou en verrines de fruits et agrumes, pratiques, pas de vaisselle à laver puis pour...
11 décembre 2016

FLAMERI DE SEMOULE CRÈME DE MARRON CHANTILLY ET SIROP DE CITRON

FLAMERI DE SEMOULE CRÈME DE MARRON CHANTILLY ET SIROP DE CITRON
Un des plus délicieux entremet que je connaisse, facile et rapide à la crème de marron pour changer de celui que j'ai déjà fait le flameri de semoule la base reste la même. Pour le flameri 1 litre de lait + ou moins, c'est selon la capacité d'absorption...
6 octobre 2016

FIADONE AU BROCCIU

FIADONE AU BROCCIU
Un Supplice qu'est ce dessert Corse, le fiadone au brocciu ( brousse) maison pour moi, je le voyais souvent chez Marie, seulement, comme il n'y avait pas de recette , j'ai du adapter la mienne par rapport à ce que j'ai trouvé sur le net, à la quantité...
20 juin 2016

OMOU ALI A MA FAÇON POUR RAMADAN

OMOU ALI A MA FAÇON POUR RAMADAN
Un dessert Egyptien à base de pâte feuilletée, que j'ai décliné à ma façon, comme je me suis trouvée avec des croissants en pâte feuilletée excellents et rassisde 2 jours, l'idée m'est venue d'en faire ce fameux Omou Ali qui veut dire mère d'Ali, relatif...
3 juin 2016

CRÈME PÂTISSIÈRE SANS ŒUFS AU SAFRAN

CRÈME PÂTISSIÈRE SANS ŒUFS AU SAFRAN
Crème pâtissière sans œufs, teinté avec un soupçon de safran naturel ( pistils ), idéale pour les intolérants aux œufs que je prépare lorsque j'ai démaré une pâtisserie et que je découvre que je n'ai plus d'oeufs, parfumée avec de la vanille, je l'utilise...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité