Tous les fruits de saison sont à prendre, oranges, clémentines, pommes dans de jolies coupes en écorces d'oranges vidées , à servir frais!

coupe écorce1

 

pour 8 personnes:

4 belles oranges vidées soigneusement de la pulpe qu'il faut garder intacte, à trancher à vif

compote de pomme maison ICI

3 belles clémentines quartiers coupés en deux

300 ml de crème liquide

2 cs de sucre

vanille

fruits confits maison ICI

 

écorce coupe

Laver et sécher soigneusement les oranges et clémentines

couper les oranges et les vider en essayant de récipérer la pulpe plus ou moins nette

la couper en morceaux, en ayant soins de placer les agrumes dans une passoire , réserver

battre la crème en chantilly bien ferme , sucrer et ajouter la vanille, incorporer

coupe écorce3

Poser une cs de compote au fond de la coupe

ajouter les agrumes méli mélo, 

couvrir de chantilly

et poser dessus des morceaux d'agrumes

décorer d'écorces d'agrumes confites

placer au frais quekques temps avant de servir!

écorce coupe

 

Mots clés : Recettes de Cuisine. écorces coupe de fruitsdessertagrumes , compote de pommeschantillyclémentines , fruitsramadan 2017cuisine Algérienne