FLAMERI DE SEMOULE CRÈME DE MARRON CHANTILLY ET SIROP DE CITRON
Un des plus délicieux entremet que je connaisse, facile et rapide à la crème de marron pour changer de celui que j'ai déjà fait le flameri de semoule
la base reste la même.
Pour le flameri
1 litre de lait + ou moins, c'est selon la capacité d'absorption de la semoule + 1 verre d'eau
200 g de semoule de blé dur moyenne
1c c de sel
1 c s de sucre
Dans une cocotte à fond épais, verser le verre d'eau, + le sel
porter à ébullition
verser en pluie la semoule en remuant pour que çà ne fasse pas de grumeaux
ajouter peu à peu le lait jusqu'à cuisson complète de la semoule, ajouter du lait s'il le faut
ajouter le sucre, laisser cuire un peu
perso, il m'a fallu 1 litre 200 ml de lait
retirer du feu
passer vos ramequins ou vos moules à l'eau pour que çà ne colle pas
les remplir par la suite de semoule
couvrir et placer au frigo juste le temps que çà prenne
Crème de marron maison pour moi.
Sirop de citron avec :
jus de 2 gros citrons bien juteux
200 ml d'eau
400 g de sucre
à faire cuire sur feu doux jusqu'à obtention d'un sirop épais sans lui faire prendre de couleur
ajouter le jus de 2 citrons bio pour moi et laisser cuire 2 mn.
Crème chantilly:
200 ml de crème bien froide à battre jusqu'à obtention d'une chantilly, ne pas trop battre elle tournerait en beurre
sortir les flameris, les démouler sur une assiette de service
étaler dessus la crème de marron
puis la chantilly
arroser de sirop de citron et décorer à votre guise
Comme vous pouvez faire un flameri en étage, image ci-dessous
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