06 mai 2019

MARKA HLOUWA-TAJINE AUX PRUNEAUX ET RAISINS SECS NOIRS DU TERROIR BÔNOIS

  Marka hlouwa aux pruneaux et raisins secs noirs à l'agneau, entremet authentique , tajine sucré salé du terroir bônois, recette détaillée ICI  

24 avril 2019

MKHAREKS BÔNOIS POUR RAMADAN 2019- VARIÉTÉS DE ZLABIA - مخارق عنابة

Mkhareks ou mkharaks, une variété de zlabia aux oeufs, recette personnelle authentique bônoise , suite de la recette ici      
19 avril 2019

SABLÉS GÉANTS A LA CONFITURE - RECETTE BÔNOISE D'ANTAN

Des gâteaux ou biscuits sablés géants à la confiture d'abricots , et ICI ,ou de fraises de la cuisine bônoise d'antan . Recette détaillée ici Pour s'hour , dernière collation de la journée à ramadan avec une tasse de lait c'est idéal.    sablés à la confiture, biscuits , sablés bônois d'antan à la confiture,  ramadan , gâteaux de l'aid , Algérie, ramadan 2019, gâteaux secs   
17 avril 2019

BISCUITS CORNUELLES DES RAMEAUX

  Les cornuelles des rameaux, un biscuit traditionnel de la région de Charente préparé pour célébrer la fête des rameaux, quelque part fêter le printemps comme on le fait chez nous avec des mellas ou brajs et du lait fermenté ou caillé. Par esprit d'amitié avec mes amis blogueuses et blogueurs , je participe avec ces biscuits que j'ai vu ches ma très chère amie Elodie du superbe  blog biscuitspassions, reine des biscuits et du façonnage et pas que, si vous ne connaissez pas encore, faites y un tour , vous serez épatés... [Lire la suite]
20 mars 2019

GÂTEAU BUNDT A LA VANILLE ET AU FROMAGE FRAIS

        Le gâteau Bundt  , suite de la recette  ici     
12 février 2019

CAKE AU SIROP DE CITRON-BERGAMOTE - CHOCOLAT ET POUDRE D'AMANDES

  un cake aux amandes et sirop de citron-bergamote , recette détaillée ici      

08 février 2019

CROQUETS OU BISCUITS A LA CONFITURE (GÂTEAU RIGOLE )

  Des croquets , biscuits  ou croquants à la confiture qui a fait le tour de la blogosphère,  une réalisation de RADIA  à la base! recette détaillée  ici      
05 février 2019

CRÊPES DE MON ENFANCE A LA CRÈME PÂTISSIÈRE OU CONFITURE

  Les crêpes de mon enfance, fourrées de crème pâtissière ou de confiture, recette ici  
30 janvier 2019

GÂTEAU ALGÉRIEN- HALWAT TABAA OU TORNO AUX FRUITS CONFITS

  Halwat tabaa ou torno, littéralement,( biscuit à l'emporte pièces) est un gâteau sec algérien , traditionnel et populaire de toutes les familles Algériennes, il est présent et indétrônable, économique, facile et rapide à réaliser, avec les kaaks, il est sur nos tables de goûter, car on ne présente jamais le café sans biscuit ou gâteau, le 16 h surtout !!  Chaque famille a sa propre recette ou adaptée à une recette de gâteaux secs réussis. J'ai gardé la recette initiale des kaaks en utilisant du beurre en adaptant les... [Lire la suite]
25 janvier 2019

GÂTEAU RENVERSÉ AUX POMMES ET SIROP D'ORANGES

Un gâteau renversé aux pommes caramélisées, sirop et zeste d'oranges confits . Au départ, la pâte était prévue pour des crêpes, puis après le temps de pause la pâte s'était épaissie anormalement, comme j'ai changé de farine qui absorbe, donc j'ai du diminuer la quantité pour diluer la pâte des crêpes et utiliser l'autre pâte pour un gâteau renversé comme il me restait 3 pommes qui traînaient . Je l'ai garni de crème chantilly et sirop de citron et zeste confit !   Ingrédients  pour un moule de 18 cm de diamètre ... [Lire la suite]