Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
Commentaires sur CRÊPES DE MON ENFANCE A LA CRÈME PÂTISSIÈRE OU CONFITURE
Que de souvenirs ! J'aurais adoré avoir des cours de cuisine à l'école ! Mes préférées, ce sont les crêpes à la confiture. Très old fashioned mais tellement bonnes ! Bisous
Ben j'ai rapporté exactement ce que l'on faisait , lol, puis ma chère Hélène, tu me connais, j'adore m'évader dans mes souvenirs, la vie actuelle est décevante dans le pays, tous ceux de ma génération on est très nostalgiques de notre vie d'antan, bisous ma belle amie !!
Quand les recettes ont une histoire et font remonter des souvenirs, de sont les meilleures !
Des pans de notre vie, il y a un choc de générations et de culture , une minorité francophone qui peine pour se faire comprendre et la majorité arabisante car tous nos programmes ont été changé, beaucoup de difficultés, nos enfants sont trilingues, on est bilingues, les dernières générations ne maîtrisent aucune langue, et s'appuient sur les maths et sciences pour réussir, donc, raconter notre vie d'antan est pour beaucoup une revanche , car rien ne va ici !!!
Je n'ai jamais pensé à garnir les crêpes avec de la crème pâtissière, je trouve l'idée super gourmande !! Merci de nous raconter tes souvenirs d'enfance, c'est touchant de les découvrir. Bonne soirée et gros bisous
Crème pâtissière et confiture étaient la base pour garnir les crêpes ici, mes enfants préfèrent le nutella , pas mois, je les préfère salées surtout, bisou Emma !
Rhooo j'en salive !
de jolies crêpes bonne garniture mais une chose que je ne sais plus manger j’espere que la situation s’ameliore question inondation
une bonne soirée bises
À la crème pâtissière, je craque ! Moi qui n'aime pas cuisiner j'aurais bien aimé avoir eu des cours pour apprendre un peu ... Biz.
Humm voilà de belles et délicieuses crêpes ! pour moi nature ou avec un tout petit peu de sucre...
Bonne journée
Bisou
Une belle histoire qui nous transporte hors du temps et de jolies crêpes fourrées....un régal !!
mes enfants aussi préfèrent le nutella, moi du sucre tout simplement..
bisous ma chère Zika.......
Comment résister à ces belles crêpes Bonne journée bisous
Ici pas de cours de cuisine à l'école, même à mon époque, de beaux souvenirs Zika !! Un régal tes crêpes !! Bisous
Voilà ce qu'il faudrait à nos jeunes qui s'ennuient toujours: des cours de cuisine et de couture!!! et pour filles et pour garçons!!
Pourquoi change-t-on toujours tout? A la place de faire de la gymnastique ou de la philo (où suis-je dans quel état j'ère ou étagère! mais qu'est-ce qu'on s'en f!) on devrait plutôt apprendre les jeunes à ne pas s'em.. et à traîner dans les rues...
J'ai dit!
Ceci dit, tes crêpes sont super bien réussies, elles ont l'air si légères. Tu as bien écouté ton prof!
Belle journée encore et toujours froide par ici...
Bizz
Remarque, ici aussi, plus de travaux manuels à côté du programme classique, nos enfants oublient de se servir de leurs mains, par contre à mon époque et tous ceux de ma génération ont réussi leur vie et on a su gérer nos maisons, nos enfants à côté de nos professions, ici on nous nomme la génération dorée lol.
Tu sais que quand j'étais au collège nous avions deux heures de cuisine par semaine et cela se passait exactement comme toi. J'ai encore des feuilles de recettes, c'est fou, non? Miam!!! dis donc tes crêpes sont terrrrrrriiiibles. Gros bisous, ma Zika et belle fin d'après-midi
des crêpes, hummm j'en mangerai tous les jours...bonne idée de les garnir de crème pâtissière ! bisous
De biens jolies crêpes ! J'ai consacré toute cette semaine aussi pour les crêpes sur notre blog. Des salées aujourd'hui !
Bel am à toi
Bisous de nous deux Papoune
coucou, alors à la crème pâtissière, je n'aurai jamais pensé et pourtant j'adore ça, merci bisous
j'aime beaucoup tes crêpes et ton histoire de cours de cuisine ! bisous
Eh bien moi aussi, j'avais des cours de cuisine et de couture, le tout dans un collège public et on appelait ça EMT, je pense que ça devait vouloir dire, éducation manuelle et technique. Grâce à ces cours, j'ai appris les bases de la couture puis j'ai amélioré mes compétences à la maison. On est bien loin de tout cela aujourd'hui malheureusement...
Exactement, on avait un programme chargé à côté des matières classiques, on a une bonne base pour commencer une vie familiale, bien loin oui hélas.