Le gâteau Bundt  est un gâteau qui est cuit dans un moule Bundt , en le façonnant dans une forme de bague distinctive. La forme est inspirée par un gâteau traditionnel européen connu sous le nom de Gugelhupft, les gâteaux Bundt ne sont  pas associés à une seule recette, popularisé dans les années 1950 et 1960 en Amérique .

Il est dérivé de la brioche européenne et du kougelhopft

Vous pouvez donc le préparer à votre façon, il n'y a pas de règle spécifique et le présenter comme bon vous semblerait, glacé au chocolat, ou avec un glaçage au sucre arômatisé selon votre goût et le parfum ulilisé dans la pâte, valille , citron et chocolat, vous pouvez vous permettre tous les parfums, le bundt est simplement une question de forme et de moule américain.

Il est parfait pour s'hour à ramadan, dernière collation du jour .

Personnellement, je reste sur ma recette de base qui est au chocolat, publiée il y a bien longtemps, mais que je décline à la vanille et au fromage frais, type brousse pour changer ! 

bundt 1  

200g de sucre,

5 oeufs,

1 verre d'huile, 200 ml

150 g de brousse ou tout autre fromage frais de votre choix 

2 sachets de levure chimique,

100 ml de crème liquide

1 c à c de vanille,

sucre glace,

230g à 250 g de farine.  

bundt5

 

 

gâteau bundt chocolat

Préparation

Battre les oeufs et le sucre,
ensuite ajouter l'huile et mélanger,
puis la crème et le fromage frais
 la levure et la vanille,
bien les incorporer,
ajouter la farine, il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la quantité, il m'a fallu 240 g
 Beurrer un moule à bundt de 20 cm de diamètre environ,
y verser l'appareil puis enfourner à 170° , four préchauffé. pour environ 25 mn, four à surveiller
Hors du four, laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace à volonté.

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