Une délicieuse tarte aux fruits , une tarte cocktail, aux kiwis, abricots et cerises burlat bien rouges, ici elles sont "rustiques" petites et très parfumées qu'il faut consommer rapidement, un dessert aux fruits frais et à la confiture d'abricots express .

Il me restait des fruits, un peu de chaque qui ont servi à confectionné un bon dessert

tarte cerise kiwi abricot4

Une pâte sucrée 

Pâte sucrée: 

300 g de farine

200 g de beurre

25 g de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

7 g de levure chimique

2 cs d'eau froide

vanille

mélanger la pâte

à la main, pas besoin de robot c'est très rapide

farine, sucre, beurre, sel, oeufs et eau rapidement sans pétrir

filmer , laisser reposer au froid, 1 heure au moins

passé ce temps de pause

foncer un moule amovible en remontant sur les bords

piquer à la fourchette sur toute la surface

enfourner à 160° , 20 à 25 mn selon votre four et cuire afin d'obtenir une couleur dorée

retirer du four et laisser tièdir

il me restait de la pâte, j'en ai fait des tartelettes

Crème pâtissière  

tarte cerise kiwi abricot3

 Hors du four:

étaler la crème pâtissière sur la pâte

ranger les abricots lavés et dénoyautés coupés en deux

des fines tranches de kiwi et les cerises

napper de confiture d'abricots mixés

 

tarte cerise kiwi abricot2

 

Recettes de Cuisine. Tartetarte aux fruitsMA TARTE COCKTAIL , fruits , dessertpâtisseriepâtes , Algériecerises