Mesfouf ou masfouf b degla , un couscous sucré aux dattes pour s'hour ramadan , entremet à la base ou pour un repas du soir, un dîner léger, sain rapide et facile, les variantes sont nombreuses ,sucré et salé,
Ces couscous sucrés ou entremets sont très appréciés par les familles Bônoises, consommé souvent en été et pendant la saison des dattes pour le souper
Les dattes deglet nour authentiques algériennes telles une vitre à laquelle on voit par transparence le noyau est pratiquement inéxistante des étals mais réservée à l'exportation et à quelques privilégiés, familles et amis, je dirais sans me tromper que l'Algérie est le pays producteur des meilleures dattes au monde.
Accommodé exclusivement et necessairement au beurre frais fermier et accompagné de babeurre frais de la ferme ( leben tri'e )
Ingrédients
300g de couscous fin obligatoirement
500 g de dattes dénoyautées et rincées rapidement au moment de l'emploi
beurre frais fermier à volonté, plus il t en a et plus c'est bon !!!!!
sel au goût
sucre à volonté
leben
Suite de la recette détaillée sur mon nouveau blog
le blog de cata #CataCookingChallenge06 Mes inspirations culinaires.
Mesfouf, couscous sucré aux dattes, couscous , Masfouf b dégla, s'hour, ramadan ,dattes, Algérie