masfouf dégla01

Mesfouf ou masfouf b degla , un couscous sucré aux dattes pour s'hour ramadan , entremet à la base ou pour un repas du soir, un dîner léger, sain rapide et facile, les variantes sont nombreuses ,sucré et salé,

Ces couscous sucrés ou entremets sont très appréciés par les familles Bônoises, consommé souvent en été  et pendant la saison des dattes pour le souper

Les dattes deglet nour authentiques algériennes telles une vitre à laquelle on voit par transparence le noyau est pratiquement inéxistante des étals mais réservée à l'exportation et à quelques privilégiés, familles et amis, je dirais sans me tromper que l'Algérie est le pays producteur des meilleures dattes au monde.

Accommodé exclusivement et necessairement au beurre frais fermier et accompagné de babeurre frais de la ferme ( leben tri'e )

 

masfouf b degla1

Ingrédients 

300g de couscous fin obligatoirement

500 g de dattes dénoyautées et rincées rapidement au moment de l'emploi

beurre frais fermier à volonté, plus il t en a et plus c'est bon !!!!!

sel au goût

sucre à volonté

leben

 Suite de la recette détaillée sur mon nouveau blog 

masfouf b degla2

 

 

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juin

 

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