A la base c'est une pâte à brioche inratable personnelle des plus délicieuses que j'utilise pour mes brioches depuis que je l'ai mise au point!

Une recette pour ramadan qui arrive à grands pas !!

J 'ai préparé et cuit au four à l'extérieur derrière la maison, vu que ces derniers temps, la maison est sens dessus - dessous à cause des travaux de rénovation, je ne vous raconte pas le bazar !!

Je raconte cela juste pour le souvenir hé !!

 

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600 g de farine

20 g de levure boulangère sèche instantannée

100 g de sucre

5  à 6 oeufs selon leur grosseur

1 cc de sel

 200 g de beurre ramolli

nutella au besoin

 

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Au robot ou à la main, c'est une brioche à préparer dans un lieu frais et les ingrédients doivent être froids 

mélanger à sec la farine, la levure et le sucre

ajouter les oeufs et le sel, travailler

ajouter le beurre ramolli et le faire pénétrer, vous devez obtenir une pâte molle non collante facile à manier, ajouter si necessaire de la farine ou du beurre par toute petite quantité

vous allez en avoir du beurre partout mais au pétrissage çà va s'incorporer, pour celles qui la préparent à la main!

couvrir et laisser reposer

Reprendre la pâte , fleurer le plan de travail et l'étaler sur 1 cm de cm d'épaisseur  et y découper à l'emporte pièce tranchant de préférence festonné des ronds de 10 cm de diamètre

étaler généreusement du nutella loin des bords

couvrir de ronds de pâtes

poser sur une tôle chemisée

couvrir laisser pousser 

badigeonner au lait  légérement sucré, puis enfourner à 180°, four préchauffé, 20 à 30 mn selon votre four

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Hors du four

laisser refroidir sur grille avant de couper vos brioches si elles sont grandes

déguster encore frais de préférence

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