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Une glace au bon chocolat sans oeufs pour tous , irrésistible, rapide avec ou sans sorbetière, une gourmandise pour le dessert , pour les soirées de ramadan et pour l'aïd el fitr, ne demande pas beaucoup d'ingrédients, très économique!

Vous trouverez  d'autres glaces au chocolat et café  au lait concentré et sorbets , puis ICI

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Ingredients :

500 ml de crème liquide très froide

2 tablettes de bon chocolat noir, environ 200 g

1 cs de bon cacao qui sent bon le chocolat

quelques gouttes d'extrait de vanille

sucre selon le goût, personnellement, je goûte et je sucre au fur et à mesure de notre goût, environ 70 g pour moi, vous pouvez en rajouter ou diminer en fonction de votre goût.

100 ml de sirop épais de fraises

des éclats de noix de la montagne pour moi 

 

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Préparation:

Faire fondre au bain Marie ou au micro ondes les tablettes de chocolat, puis y incorporer le cacao et le sucre et bien mélanger, laisser tièdir,

Placer votre crème dans une jatte froide que vous aurez placé au congélo avec les batteurs quelques temps auparavant

battre jusqu'à ce que çà prenne du volume sans faire tourner en beurre lol

ajouter le chocolat et la vanille et bien incorporer doucement

Sans sorbetière

verser la préparation dans un récipient profond en plastique , couvrir et placer au congélateur pour 2 heures

le sortir, en principe la crème aura pris

battre au mixer pour l'aérer et lui donner plus de volume,

 

à ce moment , ajouter les éclats de noix et remettre au congélo jusqu'à la prise totale

Avec sorbetière

Une fois terminée de préparer la crème

verser toute lapréparation dans la cuve de la sorbetière, puis mettre en route

avant la prise complète, ajouter les noix puis continuer le programme

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Sans sorbetière

verser la préparation dans un récipient profond en plastique , couvrir et placer au congélateur pour 2 heures

le sortir, en principe la crème aura pris

battre au mixer pour l'aérer et lui donner plus de volume,

à ce moment , ajouter les éclats de noix et remettre au congélo jusqu'à la prise totale

Avec sorbetière

Une fois terminée de préparer la crème

verser toute la préparation dans la cuve de la sorbetière, puis mettre en route

avant la prise complète, ajouter les noix puis continuer le programme

Déguster en versant sur les boules un filet de sirop de fraises maison  et des noix, pour plus de must, accompagner de gâteaux aux amandes !!

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