Une glace topissime que j'avais créee à l'époque ICI, avec ou sans sorbetière et sans oeufs ICI , j'en ai fait profité beaucoup de monde allergique aux oeufs à l'époque, j'en ai fait beaucoup d'heureux Dieu merci !!

L'été s'est installé ici, 35° aujourd'hui, les glaces sont les bienvenues alors !!!

Je l'ai refaite à plusieurs reprises et donc, je changeais souvent les doses par rapport aux nombre de personnes !

 

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Pour 1 l de glace: 

700 ml de lait

3cs de lait en poudre,

1cs de maizena,

200g + ou - de sucre cristalisé, la dose du sucre sera adaptée selon le goût de chacun!

2 cc de nescafé

100 g de chocolat au lait 

 1 cc vanille 

 200 ml de crème fraîche

quelques éclats de noix de cajou et d'amandes grillées et concassées, 100 g pour cette dose,

Diluer la maizena dans un peu de lait avec le sucre, le lait en poudre puis ajouter le reste du lait

porter sur le feu et cuire cette préparation sans cesser de tourner, retirer dès léger

épaississement de l'appareil, de toute façon, elle aura la consistance de la crème anglaise + ou -

ajouter le chocolat et remuer pour qu'il fonde

Sortir hors du feu, laisser refroidir en remuant de temps à autre

incorporer les noix et amandes

 hop  dans la sorbetière ! 

si vous ne disposez pas de sorbetière, procédez comme suit :

Préparation de la glace sans sorbetière:

 placer votre préparation dans un récipient en inox

 placer dans le congélo,

retirer 1h après,

battre la glace avec un batteur électrique pour l'aérer et la rendre onctueuse au fur et à mesure

remettre au congélo pour 1/4 et battre à nouveau,  et , ainsi de suite jusquà ce que la glace prenne. 

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