Je souhaite à tous les travailleurs du monde une bonne fête du 1er mai !!

je vous offre cette délicieuse gourmandise!

Une gourmandise création personnelle très agréable que j'avais mise au point après maintes essais, au fromage frais , BROUSSE MAISON et ICI même recette avec plus de détails de maman ! Une douceur pour les soirées ramadanesques!

Recette remontée de mon 2ème blog, que je remet à jour !

basboussa à la crème mousseline002

 

300 g de grosse semoule

200 g de sucre

200 g de poudre d'amandes grillées

200 g de beurre fondu

1 + 1/2 sachet de levure chimique

quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

200 ml d'eau froide + ou -

 

Pour la farce:

200 g de fromage frais ou de régime

30 g de sucre

1 c c de vanille en poudre

Décor;

 Chantilly selon le besoin, facultatif 

basboussa à la crème mousseline02

 

 

Bien mélanger la semoule , le beurre et le sucre, en principe on les laisse reposer le plus longtemps possible, à préparer la veille de préférence

ajouter les amandes , la levure et l'eau de fleur d'oranger

asperger d'eau juste de quoi ramasser la pâte qui doit être assez molle, ne pas pétrir.

 

Étaler la moitié de la pâte dans un plat allant au four beurré

verser le mélange fromage mélangé au sucre et  vanille

 

couvrir avec l'autre moitié de pâte, bien égaliser la surface sans tasser

enfourner à 180°, dans un four préchauffé, 30 à 35 mn cuisson à surveiller

 

Hors du four, arroser avec un sirop préparé avec 1/2 litre d'eau, 500g de sucre, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger, à faire bouillir 10 mn

 

Décorer à votre guise, perso, j'ai garni à la crème chantilly

 Une erreur s'est glissée sur ma signature , j'ai du corriger !

basboussa

 

Mots clés:  Recettes de Cuisine.Basboussa au fromage frais basboussa fromagebasboussa vanille,basboussaREVANI,pâtisserieramadan ,cuisine algérienne