sel

artimage_439224_3733705_201110304713180

artimage_439224_3733719_201110305757445

Préparation du couscous: 

Dans une jatte, verser le couscous, l'enduire totalement de 3 à 4 c s d'huile

l'asperger peu à peu d'eau en mélangeant afin d'éviter la formation de boulettes ( en général, tout se passe bien, puisque les grains ont été huilés)

1 verre à eau suffit généralement

Dans un couscoussier, porter à ébullition 2 litres d'eau environ, puis poser dessus le haut du couscoussier préalablement rempli de couscous

laisser cuire à la vapeur jusqu'à la montée de vapeur

 

retirer l'ustensile de couscous, le poser au dessus d'une casserole , et verser dessus l'eau bouillante sur toute la surface .

dès que l'eau traverse le couscous stopper l'opération

il ne faut en aucun cas imbiber les grains

laisser égoutter

verser dans la jatte et séparer les grains à l'aide d'une fourchette de préférence, saler à ce moment en goûtant le couscous, réserver.

 

artimage_439224_3355232_201104192804765

Repasser le couscous une 2ème fois à la vapeur

remettre dans la jatte , en principe, les grains sont" moelleux" , s'ils sont trop secs, asperger d'eau peu à peu

ATTENTION , allez y doucement avec l'eau dès le départ.

 A ce moment, beurrer le couscous, bien incorporer le beurre, le couscous ne doit pas être trop sec, n'hésiter pas à rajouter du beurre, il n'en serait que meilleur!