Je tournais en rond, les travaux à la maison, tout est sens dessus dessous, rien pour le goûter depuis trois jours, hop une idée a germé , des beignets express au pif pour ne pas trop me prendre la tête, mais j'ai quand même pesé pour celles qui s'y intéressent!

 

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500 g de farine

200 à 300 ml d'eau tiède, c'est selon la capacité d'absorption de la farine

1 cs de levure boulangère sèche pour moi

1 grosse pincée de sucre

1 cc pleine de sel

2 cs d'huile neutre

huile pour friture

miel pur d'abeilles

quelques gouttes de fleur d'oranger

1 pincée de levure chimique 

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Diluer la levure dans une tasse d'eau tiède et 1 cs de farine

ajouter sucre, mélanger

dès que la pâte prenne une consistance épaisse

ajouter le reste d'eau, l'huile et la farine d'un coup

travailler votre pâte en ajoutant la pincée de levure chimique à la main jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique, molle mais non collante

ajouter un peu de  farine si nécessaire

poser dans un coin de la gazinière, couvrir de film alimentaire

laisser pousser 10 mn, en principe çà doit doubler de volume, s'il ne fait pas tiède dans votre cuisine allonger le temps de pause

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oeillets panaché

Mon oeillet panaché

Chauffer un bain d'huile

faire des anneaux percés au centre au fur et à mesure et les plonger dans la friture, dorer sur les deux faces

égoutter dans le haut du couscoussier 

servir arrosé de miel  à la fleur d'oranger

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