En principe, rakhssiss, se sont des galettes fines à la semoule de blé dur exclusivement,

cette fois ci, j'ai ajouté du sarasin, qu'on appelle aussi blé noir.

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Pour environ 5 galettes:

1 kg de semoule de blédur

500 g de sarasin

2 c s de levure sèche

1 sachet de levure chimique, ( c'est plus aérien)

1 bonne c c de sel

200 ml d'huile neutre

50 g de beurre

eau tiède selon le besoin .

 

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Eh bien, à moins que vous n'ayez un pétrin pour pâte dure, cette fois ci , il va falloir travailler à la force des bras, çà muscle!

placer les deux semoules et la levure sèche dans une jatte spécial pain ou une cuvette, mélanger

faire la fontaine, y verser l'huile, le sel et l'eau tiède peu à peu en mélangeant, il faut obtenir une pâte dure et non sèche

couvrir et laisser reposer

reprendre la pâte, ajouter le beurre et commencer à pétrir, bien incorporer le beurre

ajouter la levure chimique ou une toute petite pincée de bicarbonate de soude, ( je préfère la levure)

bien pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne souple et malléable

 

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Diviser la en cinq morceaux, en faire des boules, laisser reposer le temps de chauffer le tajine

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étaler au rouleau ou à la main les boules pour en faire des galettes de 1 cm d'épaisseur

cuire les galettes à sec sur le tajine chauffé, le feu doit être moyen sur les deux côtés

 

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