LOUBIA KHADRA MARKA BEL MERGUEZ- TAJINE DE HARICOTS VERTS FRAIS AUX MERGUEZ
Loubia khadra marka bel merguez ou tajine mijoté de haricots verts frais aux merguez, plat du qutidien, facile et complet que je cuisine lorsque je me trouve à court d'idée et peu d'ingrédients sous la main, c'est la saison des haricots verts du jardin avec des merguez que j'ai sorti du congélateur, je peux vous dire que les enfants d'habitude "chichiteux", ont bien apprécié à cause des merguez. Ces saucisses algériennes bien épicées apportent plein de saveur aux plats.
Ingrédients
pour 6 personnes
trois merguez par personnes, 18 merguez
1500 g de haricots verts frais et tendres nettoyés et coupés en deux
2 belles pommes de terre en gros dés
1 oignon émincé
500 g de tomates fraîches mixées finement
1 cs de tomate en conserve
2 gousses d'ail en éclats
sel
poivre
1 cc pleine de carvi-coriandre
1 cc pleine de paprika fort
3 cs d'huile neutre
persil, quelques brins
Préparation
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile
ajouter les haricots verts, mélanger et laisser suer doucement à feu très doux à couvert
ajouter les deux tomates, saler et poivrer
couvrir et laisser cuire à petit feu
à mi cuisson des haricots verts et lorsque la sauce sera un peu réduite
ajouter les dés de pommes de terre
ranger les merguez dessus et continuer la cuisson
rectifier l'assaisonnement
Parsemer de persil au moment de servir
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