fondue de tomates 3

 

Coucou, J'avais un trop plein de tomates bien charnues et bien rouges , une partie de la fondue a été conservée  au micro ondes et l'autre  je l'ai utilisé pour des pizzas, des tartes et soupes de légumes, des salades à l'ail , des coulis et cette fondue pour accompagner des galettes de légumes et de viande, c'est savoureux comme sauce  pour des pâtes et du riz

Vous pouvez la conserver dans des petits bocaux stérilisés.

fondue de tomates 4

 

Ingrédients

600 g de tomates charnues et mûres ou plus et vous augmenteriez le reste des ingrédients

2 gousses d'ail

sel/poivre

huile

fondue de tomates 2

 

Préparation

laver  les tomates

ôter le pédoncule et la partie dure du milieu

couper en 4 et mixer les finement avec l'ail , le sel et le poivre

verser 3 à 4 cs d'huile dans une poêle

verser la purée de tomate en même temps

laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la fondue soit onctueuse et le liquide s'évapore,

Retirer du feu et utiliser à votre convenance même pour des pâtes et du riz avec un oeuf mollet dessus

Pour conserver cette fondue

ébouillanter des petits bocaux

les passer 2 mn au micro ondes

les remplir de fondue

remettre au micro ondes 2 autres mn

retirer et fermer les bocaux

garder ces bocaux renversés jusqu'à complet refroidissement

ranger au réfrigérateur si vous avez de la place ou dans un lieu frais et sec

fondue de tomates 1

 

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