750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

22 mai 2020

ATR-ATER-SIROP DE SUCRE-PÂTISSERIES ORIENTALES

 

atr-sirop léger pour pâtisseries orientales 1

 

Ater, atr, du sirop de sucre pour les pâtisseries oriantales, léger, parfumé à la fleur d'oranger ou d'eau de rose au moment de l'emploi, j'ajoute  de l'alun gros comme un pois chiche pour éviter que ça ne cristalise lorsque le sirop refroidit, si vous n'en disposez pas, utilisez une fine tranche de citron.

C'est pratique lorsqu'on n'a pas de miel, il est beaucoup plus léger que le miel 

c'est un sirop utilisé au moyen orient et en Turquie particulièrement.

SUITE DE LA RECETTE ICI

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Merci pour ce délicieux partage <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> Bisou
Répondre
M
Oh ça a l'air bon !
Répondre
G
un joli sirop que tu nous fais découvrir<br /> <br /> excellent après-midi bises
Répondre
M
Pour agrémenter toutes ces belles pâtisseries qui vont bientôt toutes se retrouver sur la table de fête de fin du ramadan! <br /> <br /> Bon vendredi ma chère Zika!<br /> <br /> Bizz
Répondre
P
Super merci <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
Publicité