salade chou fleur zika riffi 5

Pour varier les salades, ces entrées froides ou chaudes qu'il nous arrive de servir aussi à la suite de certains mets pour digérer un repas copieux, les légumes ne seront pas trop cuits pour garder un peu de croquant et leur valeur nutritive, l'eau de cuisson servira pour un bouillon ou un potage car certains éléments tels que les sels minéraus et certaines vitamines quittent le légumes sous l'effet de la cuisson mais restent dans l'eau d'après mes études anciennes de diététique , de toute façon rien n'est moins sûr ni peu vrai,  la medecine n'est pas une science exacte , et ça ne fait pas de mal !!

salade de chou fleur 02

 

ingrédients pour 4 personnes

1 petit chou fleur

3 belles carottes

1 petit piment ou poivron

3 gousses d'ail écrasées

vinaigrette

6 cs d'huile de votre choix

3 cs de vinaigre de pomme ou tout autre vinaigre de votre choix

2 cs d'eau

sel

salade de chou fleur 01

 

Préparation

Diviser le petit chou fleur en petits bouquets , inutile de peler les petites côtes , je ne le fais jamais, j'essaie de garder un maximum de peau et de graines de légumes

rincer soigneusement entre les branches avec de l'eau tiède

frotter les carottes et les rincer, couper en tronçons

cuire dans de l'eau salée, les légumes doivent rester ferme

filter l'eau que vous utiliseriez ailleurs si vous souhaitez

encore chauds, ajouter l'ail écrasé , mélanger

couper le petit poivron assez finement

préparer la vinaigrette

verser 1 cs sur le poivron que vous mettriez au fond du plat

verser le reste de la vinaigrette sur le chou fleur et carotte, mélanger

verser sur le lit de poivron ou piment

déguster tiède parsemé de persil

salade chou fleur zika riffi 05

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