La tarte aux fraises , on en profite avant la fin de la saison, un dessert que tout le monde aime à la maison , Une version en tartelettes , il faut dire que c'est plus pratique pour déguster sans gaspillage, un superbe dessert de la pâtisserie du monde !

 

tarte fraise

 

Pâte sablée:

300 g de farine

200 g de beurre

1 cs de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

7 g de levure chimique

2 cs d'eau froide

3 cs de poudre d'amandes

vanille

mélanger les ingrédients en sablant faine et beurre

puis ajouter le reste des produits en les incorporant soigneusement sans pétrir

filmer , laisser reposer au froid le plus possible

passé ce temps de pause

foncer un moule amovible en remontant sur les bords

piquer à la fourchette sur toute la surface

enfourner à 180° , 20 mn  selon votre four et cuire afin d'obtenir une couleur dorée

retirer du four et laisser tièdir

Crème pâtissière  aux amandes

tarte fraise5

 

Etaler les crèmes mélangées sur la pâte, bien lisser la surface

ranger les fraises lavées et coupées à votre guise

badigeonner au sirop de fraises généreusement

laisser bien reposer avant de trancher pour que la crème prenne bien

tarte fraise4

 

Recettes de Cuisine gâteau Algériendessertgâteau , crème pâtissièrepâtisseriepâte sablée ,fraisesamandes