Un dessert en verrines aux fraises chantilly et mascarpone avec un coulis de fraises et des fruits secs, incomparables importés de Turquie  très sympa pour clôturer un repas que j'avais réalisé à ramadan, mais trop lasse pour tout  publier car il commençait à faire chaud avec le jeûne, je mefforçais de publier les plats, puis surtout, un ami m'avait apporté du mascarpone d'Italie et là aucune comparaison avec le nôtre, donc je voulais le consommer à l'état presque brut , et hummmm pas à dire chaque produit a son pays .

Des verrines où tout les produits sont d'origine, sains, et je n'oublie pas les raisins et abricots secs d'Istambul dont je fais une réserve à chaque voyage!

Les enfants adorent au petit déjeuner avec du yaourt nature, des flocons et du miel pur !!

Les cuillères sont en argent au nombre de 18, parmi tant d'autres belles choses antiques que m'avait donné belle maman paix à son âme !

Je dédie ces verrines de fraises à cuisinons de saison de ma chère Gut !!

verrines fraises coulis fraises crème chantilly et mascarpone 1

 

Ingrédients pour 5 verrines

700 g de belles fraises rouges bio du jardin pour moi

250 g de mascarpone

200 ml de crème liquide

sucre à volonté

raisins secs et noirs

miel pur au goût

Ici , vous sucrez selon votre goût

verrines fraises coulis fraises crème chantilly et mascarpone 3

 

Préparation;

Battre la crème très froide placée 15 mn avec les batteurs au congélateur aupparavant

sucrer au goût et battre jusqu'à bonne consistance crèmeuse

ajouter le mascarpone et battre pour l'incorporer, puis filmer votre terrine et la placer au froid

équeuter les fraises

les rincer rapidement

prélever 300 g de fraises, les mixer avec du miel au goût, n'hésitez pas à goûter le coulis

dans des verrines, 

verser la même quantité de coulis pour tous

ajouter le même nombre de fraises dans chaque verrine

en tout cas c'est ce que je  fais, malgré qu'ils soient grands mes pioupious ils se comportent comme des gamins chez moi !!

ajouter la crème, un bon peu pour chacun

poser dessus les raisins secs

piquer quelques fraises dessus

hop au frigo à couvert, servez vous d'une choche à pâtisserie ou de couvercles bombés pour micro ondes, jusqu'au moment de servir !!

verrines fraises coulis fraises crème chantilly et mascarpone 5

Un pur régal pour les soirées d'été en famille ou entre amis !!!

verrines fraises coulis frais crème chantilly et mascarpone 2

 

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